低コストで心から納得のいく式を(投稿者にか16gさん)Asiana口コミ

にか16g さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年10月

低コストで心から納得のいく式を

かなり良いと思います。
正直なところ安く済むだろうという思い込みがあったので、「思ったよりは高くなった」という気持ちはありますが、それでもやりたいことをしっかり詰め込めたことや設備や対応など考慮するとコストパフォーマンスは良いです。

1日貸切で設備や会場を選び放題、使い放題なのはありがたかったです。披露宴と二次会の会場を変え、どちらにもご列席いただく方にも異なる雰囲気を楽しんでいただけました。
親族控室やゲスト待合などもホテル併設のため豊富でした。普通のレストランではこうはいかないと思います。

内装など少し時代を感じる部分もありますが、よく手入れされていると思います。
外庭の床のブロックや外壁に経年劣化が感じられること、広さゆえに、選んだ宴会場によっては移動が大変になることなど、マイナス要素も少なからずあります。

はじめからやりたいこと(大人数でのバンド演奏)が決まっていたので、それに合わせてさくさくと進行を練ってくださいました。おかげさまで大きな失敗もなく、無事に終えられました。

見学に行った他の式場では、「この式場ではこんなことができる、こんな事をしたカップルもいた」というアピールが猛烈で、こちらの話をあまり聞いてくれず辟易することもありましたが、こちらでは初めからよく話を聞いてくれ、実現に向け具体的にあれこれ案を出してくださったのでよかったです。

また、自分たちに特に希望がない部分の演出についても積極的に案を出してくれ、どんどん膨らませてくれたので、スムーズに決められました。

着放題のプランでしたので、金額をさほど気にすることなく選ぶことができました。
ウエディングドレス+タキシード、色打掛+紋付袴、そしてカラードレスと、着たい物はすべて着ましたが、かなり安く済んだと思います。

提携先の貸衣装屋さんは豊富に衣装があり、対応もとてもよかったのですが、大変混み合っていてなかなか予約が取れず、最後は悩む時間があまり取れなかったことが少し残念です。

シェフやパティシエとの打合せや、試食会の機会もしっかり取っていただき、対応は大変満足です。
また味ももちろん満足しております。
式の間はほとんど口をつけられませんでしたが、お見送り後に控室で改めて食べることができました。

コースの内容はあらかじめ決まっており自分たちで一からアレンジすることが難しかったこと、レストランと宴会場の距離がかなりあったので、当日「もしかしたらゲストは出来立てを口にできていないかも」という不安を感じたことがマイナスポイントでした。

担当プランナーの方は親しみやすく、話をしっかり聞いてくださる方で、とてもよかったです。

業務上仕方がないとはいえプランナーさんはどうしても距離を詰めてくる方が多く、苦手意識を持っていましたが、わたしたちの担当の方はある程度距離を保ち、誠実に対応してくださったので、話を進めやすかったです。

また式の当日も、朝イチの準備から二次会終了後タクシーを呼んで帰宅するまで、ほとんどずっとついて回ってくださり、不安を抱えず式を進められました。
見積などの郵便物に、丁寧に手書きの手紙をつけてくださったことも心に残っています。

他のスタッフの方々も、どなたもあたたかく対応してくださり、感謝しています。

この会場に決定するにあたり、最後まで悩んだのが立地についてです。
「名古屋市最東端の駅からバスに乗る」という不便さを受け入れられない方も多いと思います。
自分たちは今の住まいとお互いの両親の住まいがこの会場の近くだったので、悩んだ結果ここに決めました。

ゲストは口にはしませんでしたが、もしかしたら心の中で立地について不満を持っていたかも知れません。
そのあたりについては、今でも申し訳ない思いがあります。

ただ、一日貸切のため式の開始時間を自由に設定できるので、ゲストが家を出る時間を考慮して負担の少ない時間設定をすることは可能です。

施設の中には、式場以外にもホテル、パン屋、レストラン、水泳教室や学習塾などがあり、一般の人も多くいてガヤガヤしています。
プライベート感を重視する人には向かない会場だと思います。

また、駐車場そのものは広さはありますが、駐車スペースが狭く停めづらい、出しづらいとの声をゲストの多くから聞きました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにか16gさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す