美味しい料理とスタイリッシュ空間(投稿者かかぺぺちゃんさん)AOI MONOLITH口コミ

かかぺぺちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

美味しい料理とスタイリッシュ空間

基本プランでは物足りない部分もあり、料理のランクをあげたり、装花のランクをあげたり…で、見積もりよりも100万円程高くなりました。

チャペルは大きなガラス窓があり、上部から水が流れる演出で、とても綺麗で一目惚れしました。白で統一され、清潔感があります。使用されてる椅子もシンプルですが、スタイリッシュな素敵な椅子でした。
披露宴会場は私たちが望んでいたフラットな感じのゲストの方々の顔がきちんと見える広さ。と言っても狭すぎず、きちんと挨拶周りも行けました。ただ、とてもおしゃれなのですが、親族席に使用したソファ席は少々狭く、身動きが取りづらそうでした。

式場からはビデオをあらゆる場面で使用できるプランの提案がありましたが、私たちは歓談時間を多くとりたかったので、極力絞りました。
プランナーさんに相談し、シンプルプランなりの見せ場はどんなものがあるか一緒に考えてくれました。
当日は飽きることなく、でもゲストの方々とお話したり写真とったり、ゲストの方々もゆったり食事もとれ、とてもよかったです。

ドレスは自分の好みだけでなく、雰囲気や身体に合ったものを提案してくれ、何着も試着しました。とても気に入ったドレスがあったのですが、当日にそのサイズのドレスが空いてないということで半ば諦めていたところ…空きができたとすぐに連絡をくれ、サイズも私用に手直ししてくれました。
お色直しを予定していなかったのですが、母の強い希望であることを話すと…結婚式は母の夢であることや親孝行の話などなど、親身に相談に乗ってくれ、やっておこうかなって位の気持ちでお色直ししました。式が終わってみると、母だけでなく友人も褒めてくれ、私自身も後悔するところだった、お色直ししてよかったと思いました。勧めてくれた衣装アドバイザーさんに感謝です。

試食の段階から、料理がとても美味しくて。
年齢層が高めだったので、試食のコースにあったお肉のパイ包みをシンプルにしてもらったり、和洋折衷ではあるけれど、限りなく和に近いものに…と、ワガママを聞いてもらいました。
ゲストの方々からもお褒めの言葉をいただき、私たちも嬉しかったです。
私たちもゲストお見送り後に、式できちんと食べられなかった料理をもう一度出していただき、温かい心遣いに2人で嬉しいねって言いながら、お腹いっぱい食べました。

担当していただいたプランナーさんには、なかなか準備が進まないところを親身になって相談に乗ってくれたり、当日も私たちだけでなく親族にも声をかけてくれ、気遣いのできるとてもいい方でした。
ヘアメイクを担当していただいた方は、式の間介添もしてくれ、最初から最後まで綺麗に見えるよう、色々な場面で配慮してくれました。
司会の方は、私たちの個性を上手く理解してくれ、時には面白く、時にはしっとりと…メリハリをつけ、終始場が和みました。
会場スタッフの方々も、当日とても笑顔で嬉しかったです。

名古屋の中心部かつ地下鉄の駅から近いので、市内のゲストの交通の便が良かったです。
また、県外のゲストには名古屋駅からタクシーチケットもあったので、とても喜ばれました。
大通りより一本中に入った場所にあるので、賑やかすぎず、閑散としすぎず、また公園もあり、緑に囲まれていてよい場所です。

慌ただしかったのか…ゲストテーブルのクロスをめくったところ、フキンが落ちていたとゲストから話あり。
卓上のゲストプレートが逆さまになっていたと話あり。
準備から式後まで、とても良かったと自己満足していただけに、ゲストから聞かされた時はショックでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかかぺぺちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位