大人な雰囲気で自由発想な結婚式ができる!(投稿者mxmxmxmさん)AOI MONOLITH口コミ

mxmxmxm さん(1件) 男性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年09月

大人な雰囲気で自由発想な結婚式ができる!

どこでもそうかと思いますが、やはり最初の見積もりからは値上がりしました。
ただ、特にこだわりを強くしたということではなく、標準プランでは選択肢が少ないので、仕方なく追加せざるをえない状況だったような気がします。
それでもケーキや装花に関しては、こだわりもなかったので、予算内でできる最高のものを担当者に一任したという状況でしたが、これがとても素晴らしく、特に装花の担当の方はかなり頑張ってくださいました。
全体的に費用面の値上がりはありましたが、結果的には納得のいくものでした。

そもそも式場の雰囲気と設備から即決しましたので、満足度はかなり高いものでした。
施設自体は全体的にモダンテイストで品の良い感じです。
かなり清潔感もあって居心地は良いと思います。
また式場は非常に明るく入り口の扉を開いた時のインパクトは最高です。
披露宴会場も天井が高いので80名程度のゲストでしたが、圧迫感もなくゲストも満足してくれたようでした。
設備面は私たちの企画に必要だったグランドピアノに液晶プロジェクターと大型スクリーン、さらにバンドの生演奏ができる条件をすべて満たしておりましたので申し分なかったです。

演出はこちらで全て考えましたので、それを形にしていくお手伝いをしていただきました。
少し無理難題も申しつけたかもしれませんが、快く引き受けていただけた印象で、ほぼ理想通りに進行できました。
また、前日会場が空いていたということもあり、披露宴の簡単なリハーサルもさせていただくことができ、大満足でした。

提携先のドレスからの選択でしたが、シルエットはどれも綺麗な印象で気に入るものがすぐ見つかりました。
私たちは衣装に対するこだわりがさほどなかったため、種類の多い少ないは評価しづらいですが、ウェディングドレス、カラードレスともに標準プランのものからの選択で十分に満足できました。

標準プランよりも1ランク上のものをチョイスしましたが、味・盛り付けともにゲストの感想は概ね満足のようでした。(ゲストの年齢は30代以上が多かったです)
試食会のご案内もありましたが、料金がそれなりにかかるため試食はせず、レビューを参考するに留めましたが良かったと思います。

各担当スタッフのプロ意識が高く安心して任せることができました。
相談にも真摯にお答えいただき、また気さくに接してくださるところもありと、打ち合わせ段階から当日に至るまでとても和やかに過ごすことができました。

地下鉄「新栄駅」から徒歩5分圏内なので、交通の便は良い方かと思います。
近隣には提携のコインパーキングもありますし、遠方からのゲスト向けに名古屋駅からのタクシーチケットの用意もありましたので、不便とは感じませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmxmxmxmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位