3. 名古屋市の結婚式場
  4. フレアージュ葵

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「フレアージュ葵」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅

披露宴会場が開放的でおしゃれ

nanasss さん

挙式日 2015年12月 (投稿2016年7月)

1年以上前に見学、予約をしていたので招待状無料、引き出物1000円割引等の特典がありました。早めの予約をして良かったと思いました。
装花やケーキ等、そこまで費用をかけるつもりはなかったので、費用を抑えながら華やかに見えるものを提案して頂けたのが良かったです。

見学で初めて訪れた時から、おしゃれでモダンな雰囲気がとても気に入りました。ゲストの待合はもちろん、親族の控え室、新郎新婦の支度部屋も広々としていておしゃれでした。
披露宴会場は天井が高く、大きなシャンデリアが素敵でした。1番後ろの親族席が大きなソファの席なので、高齢の祖父母にはありがたかったです。
高砂がシンプル過ぎるのは少し気に入りましたが、当日は装花で華やかになりました。

演出やサプライズ等の提案はそこまでありませんが、シンプルな大人らしい披露宴をしたい方にはとてもいいと思います。

色打掛をレンタルしました。赤や黒の定番のデザインから、珍しい柄のものもあり、豊富な種類から選ぶことができました。
ウェディングドレスはレンタルはしませんでしたが、試着はさせて頂きました。どれも上質で綺麗なドレスでした。大人っぽいデザインが多かったです。価格は40万くらいから100万円くらいで、少し高めなかと思いました。

料理はとても美味しかったです。ゲストにも大好評で、お褒めの言葉をたくさん頂きました。シェフが料理の説明をしてくれたり、厨房の様子を紹介したり、ゲストに食事を楽しんでください、という気持ちを伝えることができました。
また、家族が作ったお米を使った料理をメニューに加えてくださって、とても嬉しかったです。

打ち合わせから当日まで、本当にお世話になりました。適切に準備のスケジュールを組んでいただいたので、のんびり屋の私たちにはありがたかったです。
衣装を決めるのにすごく時間がかかり、何度も試着のお願いをしましたが、快く対応してくださいました。

周辺は小学校やオフィスビルがあり、週末は静かで良かったです。最寄駅の新栄町の近くにはカフェも多いので、ゲストからは、結婚式前の時間つぶしにも便利で良かったと言われました。
名古屋駅から東山線で乗り換えなしで行けるので、遠方から新幹線で来てくれるゲストにも便利だったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanasssさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フレアージュ葵
住所 愛知県名古屋市東区葵1-4-29