披露宴会場が開放的でおしゃれ(投稿者nanasssさん)AOI MONOLITH口コミ

nanasss さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年07月

披露宴会場が開放的でおしゃれ

1年以上前に見学、予約をしていたので招待状無料、引き出物1000円割引等の特典がありました。早めの予約をして良かったと思いました。
装花やケーキ等、そこまで費用をかけるつもりはなかったので、費用を抑えながら華やかに見えるものを提案して頂けたのが良かったです。

見学で初めて訪れた時から、おしゃれでモダンな雰囲気がとても気に入りました。ゲストの待合はもちろん、親族の控え室、新郎新婦の支度部屋も広々としていておしゃれでした。
披露宴会場は天井が高く、大きなシャンデリアが素敵でした。1番後ろの親族席が大きなソファの席なので、高齢の祖父母にはありがたかったです。
高砂がシンプル過ぎるのは少し気に入りましたが、当日は装花で華やかになりました。

演出やサプライズ等の提案はそこまでありませんが、シンプルな大人らしい披露宴をしたい方にはとてもいいと思います。

色打掛をレンタルしました。赤や黒の定番のデザインから、珍しい柄のものもあり、豊富な種類から選ぶことができました。
ウェディングドレスはレンタルはしませんでしたが、試着はさせて頂きました。どれも上質で綺麗なドレスでした。大人っぽいデザインが多かったです。価格は40万くらいから100万円くらいで、少し高めなかと思いました。

料理はとても美味しかったです。ゲストにも大好評で、お褒めの言葉をたくさん頂きました。シェフが料理の説明をしてくれたり、厨房の様子を紹介したり、ゲストに食事を楽しんでください、という気持ちを伝えることができました。
また、家族が作ったお米を使った料理をメニューに加えてくださって、とても嬉しかったです。

打ち合わせから当日まで、本当にお世話になりました。適切に準備のスケジュールを組んでいただいたので、のんびり屋の私たちにはありがたかったです。
衣装を決めるのにすごく時間がかかり、何度も試着のお願いをしましたが、快く対応してくださいました。

周辺は小学校やオフィスビルがあり、週末は静かで良かったです。最寄駅の新栄町の近くにはカフェも多いので、ゲストからは、結婚式前の時間つぶしにも便利で良かったと言われました。
名古屋駅から東山線で乗り換えなしで行けるので、遠方から新幹線で来てくれるゲストにも便利だったと思います。

AOI MONOLITH
葵モノリス  より
(投稿日 : 2016年07月28日)

nanasss様

この度はAOI MONOLITHへ口コミご投稿を頂き

葵モノリスでしか出来ないウエディングをご提案させて頂いております。
nanasss様の結婚式という大切な一日をお手伝いさせて頂きました事、嬉しく御礼申し上げます。

ドレスの素材等も感じていただき誠にありがとうございます。
NOVARESEのレンタルドレスの価格帯は20〜60万でご案内させて頂いております。
また、レンタルではなく販売なども行っておりますので、
ドレスのことならお気軽にご相談下さいませ。

今度は、nanasss様の想い出の場所として
いつでもAOI MONOLITHへ遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnanasssさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位