雰囲気とスタッフの方々(投稿者Yゆかさん)AOI MONOLITH口コミ

Yゆか さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年07月

雰囲気とスタッフの方々
お見送りの場所と出入り口が近い

季節割りや、絶対使うものでの割引がたくさん付いていたので、やった内容のわりにとても安くすみました。
ただ、映像を作ってもらうのがものすごく高く自分で作りました。

とてもシックでお洒落な雰囲気です。
ブラウンがメインの会場です。
飾り付けの仕方でシックのままでも、華やかにするのもどちらでもいけます。
クリスマスが近かった為、大きなツリーも入口にありました。
使う使わないの希望は聞いてくれます。
スロープの場所がわかりにくい為、車椅子の人には直接案内があると、もっと良かったです。
(スロープの場所を見つけれなかったので、何人かで担いで階段で上がったと聞きました)

グランドピアノの使用量がとても安くて驚きました。
クリスマスが近かったので、サンタの演出などやりたい事は全てやらせてくれました。
名古屋ならではのお菓子まきもしました。
ただビュッフェを外でする予定でしたが、あいにくのお天気だったので室内で行うことになり残念です。

ドレスは知り合いから聞いていた相場の3分の1でした。
聞いていた糸のほつれなど全くなく、3回着られたドレスは廃棄するという徹底ぶり。
その為、希望していた物は着ることができませんでした。
でも、その他にも素敵なドレスはたくさんあり、素材もよくとても柔らかくて軽かったです。
デザインはシンプルで上品なものから可愛らしいものもあり試着がとても楽しかったです。
一点もののドレスもとても素敵でした。
小物はレンタルで高かったので、自分で作ったり似たものを購入したりしました。
持ち込み料が小物は要らないという事だったので、何点か持込をしました。

野菜がとても美味しかったです。
野菜嫌いな人が美味しく食べれたり、魚嫌いの人が美味しく食べれたりと、とても好評でした。
ただ、パンがとても美味しく種類もたくさんあったのですが、周り方に偏りがあったようで、たくさん食べた人食べてない人、いろんな種類を食べた人一種類だけの人まちまちだったのがざんねんです。

コルセットが痛く、息を吸うのも大変でした。
一度緩めたいとお願いをしたところ、予定を変更して下さり、ドレスやコルセットの調節をして下さりました。
お見送りの際立っている事も出来なかったので、イスとクッションを用意して下さりました。
デザートビュッフェも食べることができなかったので、式が終わった後にお料理と一緒にデザートプレートを用意して下さりました。
いつも丁寧だけど親近感のある打ち合わせで楽しく、終了までとても多くの心遣いを感じました。

地下鉄新栄駅からは近いけれど、天気が悪いと少し気になる距離です。
ただ、駅からの道は簡単なので迷うことはないと思います。
コインパーキングは周辺にいくつかあるけれど、いつも空いている時もあるし満車な時は大通りまで回らないといけない事もあります。

AOI MONOLITH
葵モノリス  より
(投稿日 : 2016年07月08日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をAOI MONOLITHにて
お手伝いをさせて頂きました事、心より嬉しく御礼申し上げます。

スロープのご案内、お料理のサービス面では残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
Yゆか様より頂戴致しました貴重なご意見、そしてお褒めのお言葉を大切にしながら日々精進して参ります。

ご新郎様、ご新婦様にとって一生に一度のご結婚式。
それは、お2人にとって大切な方々がお集まり頂き
感謝のお気持ちやお互いをご紹介される場でもあります。

今後は、Yゆか様の想い出の場所として
いつでもAOI MONOLITHへ遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYゆかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位