2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ホテルコンコルド浜松

静岡 浜松・浜名湖エリアのホテル「ホテルコンコルド浜松」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自分たちらしいスタイルの結婚式ができます

なかふぃす さん

挙式日 2015年2月 (投稿2015年2月)

予算内で満足の式ができました。削れるところは削り、こだわるところはこだわりました。
たとえばお花はゲストのテーブル、メインテーブルともに最低額にし、小物を持ち込み飾りました。
ホテルウェディングは高いイメージがあるかと思いますが、私が回った会場の中では一番リーズナブルで割引も多かったです。

チャペルは天井も高く圧迫感がありません。私たちはゲストが100人以上いたため立っている方が何人かいましたが80人なら全員座れるかと思います。またバージンロードの距離が長すぎず短すぎず絶妙です。チャペルの外には透明の屋根がついており雨でも安心です。

私たち夫婦は野球のクラブチームで出会い、選手とマネージャーでした。なので野球をテーマに演出にこだわりました。入場はルーキーズの主題歌だったキセキ、入場後には始球式を行い試合開始のサイレンまで入れてもらいました。これは司会者の方から提案していただき、会場も盛り上がりやってよかったです。また、お色直しに氷の彫刻、アイスキャンドルを実演していただき、私たちは見られなかったもののゲストの方々には喜んで貰えたと思います。ちなみに野球ボールの形にしていただきました。氷の彫刻の実演はホテルコンコルドさんでははじめて立ったそうです。

お料理は式の最中は全く手がつけれませんでしたが、披露宴終了後に素早くお部屋までお料理を配膳していただきました。また一口大にカットしていただいてあり、二次会を他の場所でやる予定で時間が押していた私たちにはとてもありがたかったです。ゲストの方々も満足していただけたみたいでよかったです。

私たちは結婚式の理想が全くなく、ただ式だけはしておきたいという感じでしたが、司会者の方、プランナーの方のおかげで、理想が生まれ無事に自分たちらしいスタイルの結婚式を挙げることができました。また美容室のカルディアさんでは理想通りの髪型にしていただき満足です。撮影のスタッフさんもやはりプロで、抑えるべき場面はきっちり感動的に仕上げてくれます。

新郎が京都出身のため遠方からたくさんの親戚がこられました。駅から少し距離がありますがタクシーチケットや送迎バスの手配が可能です。私たちはタクシーチケットを用意しました。1メーター(1000円程度)で来れたかと思います。また、隣に浜松城公園もあり式の翌日に天守閣まで登ったそうです。楽しんで貰えたかと思います。

定期的に開催されている内覧会に参加すると割引等サービスが受けれます。引き出物の試食もあり楽しいので行くことをおすすめします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかふぃすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルコンコルド浜松
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 静岡県浜松市中区元城町109-18

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る