高級感がありながらリーズナブル(投稿者がんぐちゃんぐさん)ホテルアソシア静岡口コミ

がんぐちゃんぐ さん(2件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

高級感がありながらリーズナブル

費用を抑えてお色直しをしたいという希望をかなり聞いてくれてウェディングドレスの料金をどのドレスを選んでも0円!とプレゼントしてくれました。カラードレスも半額でつけてくれてかなり安くしてくれました。
夏の結婚式のプランで挙式料を全額オフにしてくれたのが大きかったと思います。

一階のフロントロビーに入ると、とても高級感のあるホテルだなぁという印象でした。雰囲気も落ち着いていて素敵でした。エスカレーターを上がるとそのフロアがウェディング関係のフロアになっていて美容院と衣装室などありました。宿泊客は一階のエレベーターで客室に行くようなので式の際に宿泊客と混じってごちゃ混ぜにならないのも魅力だと思いました。
挙式会場は二箇所あり、四階の挙式会場は披露宴会場と繋がっていてとても可愛らしい雰囲気で素敵でした。
披露宴会場との間に屋外があって晴れていたらゲストと写真を撮ったりするのに良いなと思いました。
一階の挙式会場は青く光るバージンロードがとてもロマンチックでした。
移動の時にホテルから出て少し外に出るので結婚式当日に駅前にいる人達に見られるのは少し恥ずかしいかもなと思いました。
披露宴会場は何箇所かありましたがどれも綺麗でテーマ性があり、素敵でした。

最上階の披露宴会場

見た感じでウェディングドレスは種類がありましたがカラードレスは微妙でした。提携先のドレス店が東京にあるようでカタログをみて取り寄せという形になるそうです。カタログは見ていないので種類はどれほどあるかはわかりませんがプランナーさんは結構あると言ってました。小物も無料で借りれるものもあるそうです。
新郎の衣装も結構ありました。

フレンチと和を組み合わせた料理を試食しました。とても人気のある婚礼料理のようでしたが主人があまり好きではなさそうでした。私的にはまぁまぁだったと思います。フレンチを試食してみたかったです。

前菜的なもの?

茶碗蒸し美味しかったです

ソースがあまり好きではなかった

とても丁寧に対応してくれて
印象がとても良かったです。

静岡駅目の前で雨でも濡れずにすぐに来れます。北口にでるとすぐ見えるのでロケーション的には最高です。

ホテルということでやはりトイレなど設備はすべて綺麗でした。
特にホテルの高級感があってとても良い会場でした。予算はなるべく低めに伝えるとそれに応じてくれると思います。
最上階の披露宴会場は少し狭く感じました。

ホテルアソシア静岡
マネージャー  より
(投稿日 : 2015年06月03日)

がんぐちゃんぐ様

この度は数ある式場の中からホテルアソシア静岡へのご見学をお選びいただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿いただき、お料理についても貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
是非また、当ホテルへお気軽にお越しくださいませ。

☆これから結婚式会場をお探しのお客様☆

ホテルアソシア静岡ではお二人のご要望に応じて結婚式をデザインするオーダーメイドのウェディングをご提案しております。

たとえば、お料理に力を入れてゲストを心からおもてなししたい、御遠方のゲストのために宿泊込の披露宴を行いたい、ドレスにこだわって一生に一度の晴れ姿を飾りたい、などおふたりのご希望をカタチにできるようお手伝いをしております。

まずはお二人でどんな結婚式にしようかお話されてみてください。そのうえで、ご予算の中で、おふたりのご希望が叶う、メリハリの利いた御見積もりをご提案させていただきます。

なお、みんなのウェディングのプランページに人数や時期に応じた見積もり例を登録しております。ご参考いただければ幸いです。

この口コミをご覧頂いていらっしゃる皆様にお会い出来るのをスタッフ一同、楽しみにしております。

最後まで目を通して頂き、ありがとうございました。

ホテルアソシア静岡 スタッフ一同

チャペルウイング
チャペルウイング

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてがんぐちゃんぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルアソシア静岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-570105 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間10:00〜18:30

静岡県の他の式場を探す