純和風にぴったりな式場(投稿者ささくさん)浮月楼口コミ

ささく さん(15件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2016年03月

純和風にぴったりな式場

会場の中庭に大きな池があって、その真ん中で挙式が行われました。緑が多く、和の雰囲気があるお庭で、外の喧騒が目に入ってこない良い雰囲気です。池の真ん中なので特別感もあります。参列者が真ん中で座ってまっていると、池の端から先に新郎、あとから新婦が歩いてでてくるのですが、それが池の向こうの橋をゆっくり歩くのでとても厳かで、緑の中に着物の柄や色が映えてとても美しいです。宴会場が思ったより天井が低く、狭かったので全体的にこじんまりとした雰囲気でした。でも列席者がそれほど多くなかったので、小さい会場だったのかもしれません。階段を上った2階の会場でした。

手作りのムービーを上映したり、新郎新婦が考えたゲームがあって楽しかったです。式場からの提案としては、ファーストバイトが和菓子だった演出かと思います。斬新で良かったです。

和食のコースでとってもおいしかったです。ここはレストランも有名ですので、お料理に自信をお持ちだと思います。器も素敵でした。

介添えさんがグイグイ目立ってる印象でした(笑)一生懸命なんですけど、ちょっと目立ちすぎてました。

駅からは近いですが道をはさむので少し歩きます。

浮月楼
浮月楼ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月16日)

ささく様

この度は浮月楼へご来館下さり、誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿頂けました事、合わせて感謝致します。

ささく様は春の挙式に参加して頂けたのでしょうか?
浮月楼の中でもこの時期は桜に囲まれて、一層雰囲気が変わります。
今年から、浮月楼の庭園に能舞台が完成し、
池の上で「水上能挙式」として、挙式が執り行われます。

ささく様もおっしゃって頂けましたが、周りの木々が音を吸収してくれるようで、
街の喧騒さも忘れ、特別な雰囲気の中挙式は進んでまいります。
池に掛る橋を白無垢姿の新婦様が厳かに登場すると
周りの空気も変わってまいります。

浮月楼は「和」と言う感じに思われますが、
洋装の挙式も承っております。
お二人に合わせたご希望の形で挙げていただけたらと思います。

お料理も喜んで頂けた様で何よりです。
元々料亭としてスタートした浮月楼。現在も「旬」を大切に考え、
毎月メニューを変えながらおもてなしを提供してまいります。
皆様のテーブルで、目で、香りで、味で、そんな食材から季節の話題が
産まれたら何よりかと思います。

介添えの件も申し訳なかったと思います。
一生懸命やった中の行動かと思うのですが、貴重なご意見として受け止めます。
ありがとうございます。

この度は大変貴重なご意見・お言葉、本当にありがとうございました。
これからも皆様に喜んで頂けるような会場を目指し
頑張ってまいります。

是非、浮月楼には懐石レストランもございますので、
ささく様も、また浮月楼へご来館下さればと思います。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてささくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浮月楼のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536863 ☆通話無料☆

定休日年中無休(年末年始12/28〜1/3は休みとなります) 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 4