大人カップルにおすすめ、風情ある和邸宅で(投稿者manaoさん)浮月楼口コミ

manao さん(9件) 女性

招待日 2014年09月

投稿日 2015年11月

大人カップルにおすすめ、風情ある和邸宅で

徳川慶喜の住まいだったこともあり、今でも手入れされた庭や邸宅感は新鮮です。それにあわせて素敵な着物で参加する方も多く、身が引き締まりました。晴れの日の午前中からの式でしたが、野外での式はとても開放的で明るく、新郎新婦が橋を渡ってくる姿は風情あって素敵でした。式自体も橋を渡った先でこじんまりと行われますが、シンプルで短時間、和やかでよいです。ただし、披露宴会場については雰囲気はよいのですが、音響や椅子など、古さが残ります。

友人たちの余興や新郎新婦から家族への演出がありましたが、忘年会的レベル。事前の雰囲気作りや司会者フォローなど、もう少し会場側が盛り上げるべきです。また、使った会場は、縦に長い会場だったため、ステージで演出を行っても後ろの人は、何かはじまったかな?という感じで一体感がありません。演出をするような会場にはなっていないあたりは、古さが残るところです。

横でレストランもやっているので、楽しみにしていましたが、料理は特別凝ったものはなく、普通でした。今思うと印象に残ったのは、スイーツのバウムケーキぐらいです。

場内スタッフは普通にてきぱき仕事しているという印象です。担当プランナーはとても若い子でした。1点、司会の精度があまりよくなく、全体的な巻き込み方が下手。会場専属ではないと思いますが、とても大事な部分なので残念でした。

駅近でわかりやすく、雨でも静岡駅から地下道を通っていけるので大変便利です。また、街中にあるため二次会会場も探しやすく、列席者も参加しやすく便利です。

浮月楼
浮月楼ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月15日)

manao 様

この度は浮月楼へご来館下さり誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿もありがとうございます。

浮月楼では歴史ある庭園で執り行われる挙式が人気です。
和装挙式から洋装挙式まで、室内で体感出来ない季節感を
肌に感じる事が出来ます。
四季折々に異なる挙式が二人の思い出と共に残ります。

演出やお料理など、せっかくの日をお楽しみ頂けなかったでしょうか?
もしそうであれば誠に申し訳ございませんでした。
私共の努力も足りなかったのかもしれませんね。

結婚式や披露宴について進行はお二人とじっくり話し合って
二人らしいものを創っていきます。
それは1組1組思いが違うように、二人に合った披露宴を一緒に組み立てる
そんな楽しさも一諸に創り上げる喜びです。

今ではお餅つきや和菓子びゅっふぇなど、
和食の料理に合わせた「和」の演出も喜んで頂けるひとつかと思います。

またお料理に関しては、元々料亭として営業してまいりましたので
懐石料理をお出しします。
季節に合わせて「旬」を取り入れながら
毎月メニューを変えてまいります。
ゲストの皆様にも季節を食して頂けたらと考えております。

今回のご指摘頂きました数々の点は真摯に受け止め、
今後の結婚式の為にも改善できる点は考えていきたいと思います。
新郎新婦様お二人はもちろん、参列頂けたゲストの皆様にも
喜んで頂けるような、そんな披露宴をこれからも心掛けていきたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

manao 様もお気軽にお立ち寄り下さいますよう、
心よりお待ち致しております。

薫風の間30〜60名
薫風の間30〜60名
高砂の間50〜90名
高砂の間50〜90名
季節の懐石料理
季節の懐石料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmanaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浮月楼のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536863 ☆通話無料☆

定休日年中無休(年末年始12/28〜1/3は休みとなります) 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 4