2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. 浮月楼(ふげつろう)

静岡 静岡・藤枝エリアの専門式場「浮月楼(ふげつろう)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

落ち着いた雰囲気で大人な式を希望の方に!

bota さん 認証済み

挙式日 2013年3月 (投稿2015年8月)

プランの中に数十万円ほど、衣装を借りる費用が特典で含まれていました。最終的に270万程だったと思います。友人の紹介だと若干割引がありました。

伝統がある場所だけあって全体的に落ち着きがある雰囲気でした。ゲストの方にも大変よろこんでいただけました。
ただ、喫煙スペースが会場のすぐ横にあり、披露宴中廊下に出ると少し煙たかったのが残念です。

餅つきの演出が良かったです。ついたお餅はその場で和菓子職人の方が調理してくださり、ゲストに振る舞ってくれたのですが、これがとても美味しいと評判でした。

いくつか提携の衣装業者がありましたが、私たちはラビアンローゼで借りました。
私はシンプルな形を希望していて、お店の中ではなかなか見つかりませんでしたが、担当の方が他の姉妹店にかけあってとても親身になって探してくださいました。
小物も希望のものを揃えて下さり、とても満足できました。

もともと料亭だった場所だったので、料理はとても期待していました。
そもそも私たちは会場を選ぶ上でも料理にかなり重点を置いていました。
実際は恒例のゲストも多かったので、懐石料理はとても喜んでもらえたのと、何よりとても美味しかったので大満足です。

プランナーさんもとてもフレンドリーで何でも相談できる方だったので、スムーズに準備も進める事ができました。無理な要求もその都度一生懸命に応えて下さり、このプランナーさんで良かったと思います。

JR静岡駅から徒歩5分程だったので、何よりも分かりやすいし、遠方からのゲストも多かったので本当に助かりました。そして式の準備で打ち合わせにいく時もとても楽でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbotaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浮月楼
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町11-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る