優美な純日本風結婚式(投稿者なつのなつさん)浮月楼口コミ

なつのなつ さん(1件) 女性

招待日 2013年10月

投稿日 2015年05月

優美な純日本風結婚式

兄の結婚式で利用させていただきました。施設内は純日本風の落ち着いた雰囲気で、高級感があり、式は日本庭園風の中庭で行われましたが、秋の清清しい青空の下、庭園にある池に掛けられた橋を渡ってゲストが待つ式場に来る二人の姿がとっても素敵でした。

鏡開きやお餅つきなど、日本風のイベントがあり、式場の雰囲気とも合っていて楽しかったです。

お料理がとにかく美味しいです。スタッフさんが次々とお料理を運んでくださり、出来たてをいただけました。

スタッフさんは親族の私たちにも気を配ってくださり、新婦の姉の子供が寝てしまったときもさっと対応してくださいました。

駅から近いので電車で来る場合は便利ですが、駐車場が少ないので車で来ると少し手間がかかりました。

中庭がとても素敵なので、お着物を着て結婚式を挙げたい方にはお勧めです。
兄は結婚後、こちらで行われる特別なイベントに招待していただく事もありましたので、ちょっと特別な雰囲気が味わえたようです。

浮月楼
浮月楼スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月29日)

なつのなつ様

この度は浮月楼にご来館下さり、
ありがとうございました。
また、クチコミの投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お兄様の結婚式だったのですね。
秋晴れの中、緑に囲まれて挙げられた結婚式は
きっと思い出深いものになった事でしょう。

浮月楼では神前式からキリスト挙式まで
庭園を使っておこないます。
四季折々に変わる庭園は、風や水の音、また鳥の囀りなど・・。
自然の演出が祝福をしてくれます。
現在は浮月楼の池の中に「能ステージ」が完成し、
挙式は水の上の舞台でおこなえます。

和の演出の部分でもご好評頂いているのが「お餅つき」
二人はもちろん、ゲストの皆様と一緒になってつきあげるお餅は
出来立てを「祝い大福」として振舞います。
参加型の演出は呼ばれたゲストにも喜んで頂けています。

お料理やスタッフの事も評価して頂き、ありがとうございます。
四季折々、毎月変わるメニューで皆様をおもてなし致したいと
思っております。

これからも1組1組を大切に、皆様に喜んで頂ける披露宴が創れる様
心掛けて参ります。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフ一同、精進してまいります。

水上ステージ
水上ステージ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなつのなつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浮月楼のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536863 ☆通話無料☆

定休日年中無休(年末年始12/28〜1/3は休みとなります) 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 4