シックな雰囲気、デザートビュッフェ(投稿者せれすさん)ハートフィールド マナーハウスウエディング口コミ

せれす さん(6件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2016年04月

投稿日 2016年07月

シックな雰囲気、デザートビュッフェ
司会の進行、音響の悪さ、親族顔合わせ

全体としてはややコンパクトな会場ながら、素敵な設備です。
チャペルはシックな感じ(白基調の光り輝くタイプではありません。)で、すが、変に飾るところもなく、とてもいいなと思いました。チャペルを出たところは、エントランスになっており、そこでのキスシーンやブーケトスなどの演出が最高でした。(晴天だったのも大きいですが)
ウェルカムパーティーの場所も十分にあり、ソファーなどのインテリアも素敵でした。
披露宴会場も、クラシックなインテリアで統一されていて、オシャレです。また、テラスに出るとプールがあり、一転して光が溢れ、開放感もあって素敵でした。

ここでの結婚式に呼ばれるのは2度目でしたが、デザートビュッフェはやはり他のどこのビュッフェより美味しいですね。評判も良いです。

オリジナリティという面ではよくわかりませんでしたが、新郎がお色直しと同時に歌いながら登場するなど、自由度はありそうな印象でした。新郎新婦のオリジナルカクテルもありましたね。

料理は美味しかったですが、他の式場に比べ特別美味しいというわけではない、といった印象です。前述のとおり、デザートは他の式場より頭一つ抜けていると思います。
お酒の種類がたくさんあったのが高印象でした。新郎新婦のアイデアなのか、地ビールが沢山メニューに合ったのも良かったですね。

司会と音響のスタッフさんが、もうちょっと頑張って欲しいと思いましたね。友人からのムービーがあったのですが、音が悪く、ゲストにはかなり聞こえづらいうという状況が発生していました。これからやる方は、よく事前に確認された方がいいと思います。

駅からは若干離れていますし、付近に目印があまりないので、正直判りづらいと思います。
ただ、タクシーなどに乗れば、だいたいの運転手さんはご存知だと思うので、そう問題にはならないかなと思います。

総合して、良い式場だと思います。特に、晴れていれば本当に最高だと思います。(雨だと、エントランス・テラスが使えなくなるので残念)
親族として一つ要注意だったのは、親族顔合わせの場所ですね。式場入る前の廊下で、立ったまま両家向かい合って・・・という形だったので。不快感を感じるということはありませんが、形式を重んじる方は注意が必要だと思います。

ハートフィールド マナーハウスウエディング
ハートフィールド スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月07日)

せれす 様

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

また、ハートフィールドへお越しいただきありがとうございます。

結婚式場の雰囲気に関しては
『キスシーンやブーケトスなどの演出が最高でした』
『ソファーなどのインテリアの素敵でした』
など嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。

せれす様はハートフィールドへご招待されるのは2度目なんですね。
『デザートビュッフェは他のどこのビュッフェより美味しい』と
言っていただき嬉しいです。
何回招待されてもデザートビュッフェは飽きませんよね。

式場スタッフのところでは
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
新郎新婦様だけでなくゲストの皆様にも満足していただけますよう
スタッフ一同協力し、精一杯努めていきたいとおもいます。

この度は素晴らしい口コミや貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またせれす様にお会いできますことをハートフィールドスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてせれすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510180 ☆通話無料☆

定休日祝休日除く火曜日、第一水曜日定休 受付時間平日11:00〜19:00、 土日祝日9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位