忙しい日常を忘れさせてくれる癒しの空間で(投稿者hide-netさん)ゲストハウス リッチモンド口コミ

hide-net さん(3件) 男性

招待時 40代前半

招待日 2015年06月

投稿日 2015年06月

忙しい日常を忘れさせてくれる癒しの空間で

2ヵ月連続で同じ式場での結婚式に招待を受けました。
それなのに、1ヶ月前とはまた違う花々が咲き誇っていたり、緑が一段ときれいになっていたりして、いつ来ても楽しめる自然がいっぱいだなぁと感じました。

実にふたりらしいパーティでした。家族や友人達や職場の同僚との繋がりが目に見えて、こちらも心が温まりました。挙式も人前式でふたりらしいオリジナルの挙式でした。
一組一組ごとに、きちんとプランナーさんが要望を聞いて対応してるんだろうなと思います。
式場によっては、式場のカラーが強いところがあって誰の結婚式でも同じ内容に思えるところもありますので、こういう風にふたりらしさを感じる結婚式はいいですね。

これまた、先月呼ばれたばかりだったのに、お料理が全て違う内容でビックリしました。
年配者への配慮も感じられ、和風の雰囲気でアレンジされた料理で見た目も味も一工夫されていて楽しめました。
ボリュームも申し分なし!

テーブル担当についてくれたスタッフさんの感じがとてもよかったです。
いつも自然な笑顔でサービスしてくれました。必要な時にいてくれる感じがして、安心しました。過剰に話しかけられてもうるさいだけですので、丁度いいサービスだったと思います。

今回は車で行きましたが、駐車場も広く余裕を持って停められました。
親族用の送迎や二次会用にもバスが出ていたようなので、交通の便については問題ないと思います。

西焼津駅というややローカルな駅だからこそ周りの喧騒もなく非日常な空間に没頭できると思いました。静岡からも電車で約15分で着きますので、ゲストとしては市内のにぎやかなところよりもこういうところの方がのんびりできて、うれしかったです。

ゲストハウス リッチモンド
コーディネーター 北川朋香  より
(投稿日 : 2016年03月04日)

この度はゲストハウスリッチモンドへ口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

2ヵ月連続のご出席、ありがとうございました。
毎日専属のガーデナーがお手入れに入っているため、1年中お花や緑をたやさず、また季節を感じていただけるのがリッチモンドです。

一組一組プランナーがていねいに、新郎様・新婦様のお話をお伺いしながら打ち合わせを進めていきます。
式場のカラーがナチュラルだからこそ、ふたりらしさを最大限表現していただけるのだと思います。

会場コーディネートはもちろん、挙式のスタイルやお料理などゲストの皆さまへのおもてなしも、おふたりらしいものになるようご提案をさせていただいております。

今後もゲストの皆さまに『ふたりらしい』おもてなしを感じていただけるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhide-netさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ゲストハウス リッチモンドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512060 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜 祝日は営業 受付時間年末年始以外

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位