親身になってくれる式場ならここ♪(投稿者れなぴよさん)KURETAKESO口コミ

れなぴよ さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2015年06月

親身になってくれる式場ならここ♪

妊娠7ヶ月での式だったのでマタニティの割引がありました。また友人紹介の割引もあり、使える割引はすべて使いました。衣装もたくさん着たいし、映像系もすべて頼みたいし〜とやりたいこと盛りだくさんだったので、金額が心配でしたが、遠方からの親族の宿泊代を込みにしてくれたりとがんばってくれました。

挙式会場はフロレスタベーラで、木のあたたかい雰囲気とバージンロードの赤がとても合っていて素敵でした。そこにウェディングドレスの白がきたので、ドレスが映えたよと言われ写真を見てもそう思いました。
迷っていたもう1つの会場も白く明るい雰囲気が素敵でしたが、白いドレスが映えることと、座ってる方から見て新郎新婦が少しでも高い位置にいたほうが見やすいしドレスの後ろのレースもきれいに見えるかな〜などと考え、私たちは階段のあるフロレスタベーラの会場にしました。
披露宴会場はスワロフスキーに。かわいくて明るい会場で、写真を撮ったときに顔色がよかったです。

友人たちの式に出席すると普通にドアから入場というパターンが多かったが、呉竹さんはちゃんと舞台があって幕?が上がって…というところが気に入りました。しっかりとした「入場」ができた気がします。照明も明るくなったり暗くなったり音楽やシーンによって切り替わるので、派手さや雰囲気は出ますが、あまり暗くするシーンばかりだとケータイや普通のデジカメでは写真を撮ったときにボヤけたりしてうまく撮れないかもと思いました。

カタログを見て好きなものを取り寄せてもらいました。ドレスも小物も迷い、なかなか決まらずにいて何回も試着させてもらい悪いなぁと思ってましたが、気にせず新婦様が納得いくまで着てこれだというドレスを見つけてください!くださいという言葉をかけてくれたので、嬉しかったです。

料理はやっぱり安定の美味しさで、年齢が上の方からもおいしかったの声が聞けて安心しました。

二次会も呉竹さんで会場を借りてやりました。最近自分が出た二次会は途中で料理がなくなったり、種類が少ない、とりすぎる人がいてみんなに料理が行き渡らない〜なんてことがあったので、自分たちの二次会ではせっかく来てくれたみんながお腹いっぱいになるといいなと思い一番に料理が足りるかを心配していましたが、食べやすく量も多くみんな満足して帰ってくれたのでよかったです。

当日プランナーさんの明るい笑顔に緊張が和らぎました。次はこうですと進行を確認してくれたり、私たちの側を離れるときは、急にいなくなるのではなく、少し見えないところにいるかもしれませんが…と事前に声をかけてくれたので安心できました。
後日届いた結婚式のDVDを観ると、披露宴中プロフィールなどの映像が流れているとき、映像とそれを観ている会場のみんなの顔両方を撮ってくれてあったので、カメラマンさんさすが〜!と思いました。
どこの場面で笑いが起こったかなどもよくわかりました(笑)

駐車場は狭いですが、誘導してくれる方がいました。空いてますか〜?と聞いて満車だと別の駐車場の場所を案内してくれます。結婚式当日は、駅から比較的近いのでタクシーに乗ってくる人が多かったです。
地元では呉竹さんは有名なので、迷う人もおらず。
県外から来てくれた親族も、駅からそんな遠くなくてよかったと言ってくれました。

ホテルもついていて遠方からの出席者の宿泊先にも困らず、二次会もガラッと披露宴とは雰囲気を変えた会場ででき、移動もなく、二次会でもドレスを着れたのがよかったです。
別だったら宿泊先手配したり、会場を探したりと手間だったと思うので、同じ場所でできすべて手配してもらい楽チンでした♪
二次会ですが音響や照明もスタッフさんがちゃんとやってくれたので、披露宴みたいな雰囲気がでました。居酒屋さんやバーでやるより広いし豪華だし料理もおいしいし大満足でした♪

KURETAKESO
(投稿日 : 2016年04月11日)

れなぴよ様

この度は口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ならびにご結婚1周年を迎えますこと、お祝い申し上げます。

これからもご夫婦仲良くお過ごしいただき

4年後のサンクスパーティーでまたお元気な姿を見せてください!

今後もわたくしどもKURETAKESOをご愛顧いただきますよう

よろしくお願い申し上げます。

KURETAKESOスタッフ一同

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

【これから結婚式場を検討されるカップルの方へ】

KURETAKESOでは、1月1日〜12月31日まで年中無休で、連日ブライダルフェアや見学相談会を開催しております!
◎【彼も喜ぶ無料試食♪】贅沢フルコース試食会◎
◎【10時予約限定】彼も満足♪シェフの気まぐれランチ付フェア☆◎
◎【平日限定】シェフ特製ランチ付ブライダルフェア◎

れなぴよ様からお褒めいただいた会場雰囲気などを、どうぞあなた自身の目でご確認くださいませ!

↓ご予約・お問い合わせはこちらから↓
KURETAKESO婚礼課 053-453-6210

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてれなぴよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KURETAKESO(クレタケソウ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582022 ☆通話無料☆

定休日年中無休  受付時間10:00〜22:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位