全体の雰囲気がおしゃれ(投稿者おこさわさん)AMANDAN RISE口コミ

おこさわ さん(1件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年07月

全体の雰囲気がおしゃれ
思った以上に費用がかさむ。

基本の見積もりでは不足の部分が多く、結局たくさんの追加やランクUPをした結果、最初の見積もりが350万円程だったのに対し、最終の合計が450万円程になってしまいました。割引が少なく費用を抑える事が困難でした。

大人っぽくおしゃれな雰囲気で自然に囲まれた環境が大満足でした。全体的にシックですが、チャペルがさわやかな白を基調としていたのでメリハリがありました。

式場のプランナーからは基本費用のかかる演出のみしか提案がなかったため、自分で考えていき組み込んでいきました。
1棟貸し切りで飾り付けは自由度が高いため、オリジナリティは出しやすい会場だと思います。

提携先の衣装しか身につけられないシステムでした。衣装自体は品のあるデザインが多く、子供っぽくない感じのものが多かったです。ドレスショップのスタッフさんは気さくで話しやすく、いろんな要望に合わせてたくさんの提案を出して頂けました。

下見の際に試食がなかったため、少し不安でしたが、打ち合わせの途中に料理の試食会がありました。
(試食会は有料でした。コースの半額のため、おおよそ一人8000円程)
料理が評判がいいという噂を聞いていたため、期待通りおいしかったです。参加者の方々にもおいしかったねと言ってもらえました。デザートビュッフェの評判がとても良かったです。

プランナー、衣装、メイクの方は問題ありませんでしたが、映像、荷物管理の方には下記のような点があり不安になることもありました。
映像・・・エンドロールが値段の割に単調で面白みに欠ける。
荷物管理・・・ゲストの荷物を預かった瞬間落とす。(何事もなかったかのように持って行こうとされ、こちらからお願いして中身の確認をさせてもらった)

周りに高いビルがないので景観はよかったが、街中から少し外れているにも関わらず交通手段が用意されていませんでした。
自分たちでバスを手配する必要があり、費用的にも+10万円程余計にかかってしまいました。
(タクシーチケットは渡されるものの、人数に対して全く足りない)

AMANDAN RISE
アマンダンライズ プランナー  より
(投稿日 : 2016年07月12日)

おこさわ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

「料理が評判がいいという噂を聞いていて、期待通りおいしかったです。参加者の方々にもおいしかったねと言ってもらえました。」
とのことで私どもも大変嬉しく思います。

おこさわ様がお書き頂きました通りアマンダンライズは
1棟貸し切りで自由度が高いため、オリジナリティが出しやすい会場でございます。
しかし、プランナーよりおふたりにご満足いただける提案が不足していたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

また、ご指摘頂きました
「映像」に関しましては商品改訂を
「交通」に関しましてはシャトルバスを完備し改善をさせて頂きました。

「荷物管理」に関しましては、
フロントスタッフに共有し、改善に努めて参ります。

またお気付きの点がございましたらお知らせ頂けますと幸いです。

この度は貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておこさわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515417 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位