立地抜群!ホテルだけど、したいが叶う式場(投稿者hirochan1019さん)ホテル日航金沢口コミ

hirochan1019 さん(4件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年07月

立地抜群!ホテルだけど、したいが叶う式場

内見会に行くと引き出物など割引がありました。
他の会場も下見で見積もりをもらっていたので、特に、この値段高い!と思ったものはありませんでした。

ラソラは景色が良く、好評だった。高砂席のバックも好きだった。待合の雰囲気や待合からラソラに行く通路の雰囲気も高級感があり、気に入っている。トイレもきれいだと思う。

待合からラソラへの通路

待合、待合からの景色

窓側から待合を見た様子

ラソラの会場

自分たちのこだわりが強くて、こんなことできますか?とお願いすることが多く、提案はあまりなかったように感じるが、本当ならたくさん提案してくれるのかも。
でもやりたいことは全てできたので、よかったです。
ナフキンの折り方や、席札の置き方も指定させてもらいました。
ケーキサーブはゲストとの時間をゆっくり取ることができ、よかったです。

ことぶきさんと提携しておいでるので、種類はたくさんありました。提携しているショップはもう1つあったと思いますが、行ってません。笑
たくさんあってとても悩みました。
料金プランがいくつかあり、私はウエディングドレスは持ち込みだったので、ドレス1着、タキシード1着のプランでしました。

試食ができたので、よかった。気になったことはその場でいうことができて、当日にはちゃんと変更してくれた。
ゲストにもほめてもらえた。
当日はもちろん披露宴中は食べられないが、部屋まで持ってきてくれた。冷めても美味しかった。

小さなおたのしみ

• 前菜

前菜

パン のりとごま

持ち込み食材で作ってもらった料理

のどぐろ

お口直し

メインのおに

デザート

どのスタッフも気持ちよく対応してくれた。ただ、当日はプランナーさんがずっと近くにいてくれると思っていた。介添さん?が側でお世話をしてくれる人だったが、当日初めましてだったので、少し不安だった。先に紹介してもらえたらいいのにと思った。

金沢駅直結しているので、遠方からのゲストも分かりやすかったと思うし、金沢に住んでいるゲストもバスや電車でくることができ、よかったとおもう。

挙式では、当時普段使っていないというロビーチャペルを使わせてもらいました。メインは3階のチャペルだそうですが、最近ではロビーチャペルも出しているそうです。
3階のチャペルもライトの効果が凝っていて、カーテンも白と黒で選べたと思います。
人数が多くなりそうならロビーチャペルだと思います。

ホテル日航金沢 ホテル日航金沢
ホテル日航金沢
ホテル日航金沢  より
(投稿日 : 2015年12月20日)

hirochan1019さま

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日にホテル日航金沢をお選びいただいたことを非常に嬉しく思います。

hirochan1019さまに投稿いただきましたように、30階 ラソラは非常に人気の会場です。

・地上130mという北陸随一の高さ
・ホテルでありながら、ワンフロア貸切の披露宴が叶う
・日頃からサービスに従事するおもてなしのプロが揃っている
・レストランで食べる料理でゲストをおもてなしできる

特に、お料理はゲストの方々にお褒めの言葉を頂戴することが多いです。

披露宴当日のお料理は、おふたりだけの完全オーダーメイドです。事前に2つのコースをご試食いただき、その上でシェフと直接打ち合わせをしていただきます。調理法や素材、ソースの味付けまで、細かいリクエストをお聞かせください。

また、昨春、1階のロビーチャペルが復活いたしました。パイプオルガンや聖歌隊の歌声が響くシーンは非常に感動的ですね。

これからもたくさんの新郎新婦さまやゲストの皆様さまに素敵な披露宴をお届けできるよう、努めて参ります。お近くにお越しの際は、お気軽にホテルへお立ち寄りくださいね!

◆◇◆ 新しい花嫁サポート開始 ONLY SPECIAL PROGRAM◆◇◆

2016年春、ホテル日航金沢で挙式・披露宴を挙げるおふたりだけの
特別サポート「ONLY SPECIAL PROGRAM」がスタートします。

ONLY SPECIAL PROGRAMは、

●FOR US(ふたりのために)
●FOR FRIENDS(友人のために)
●FOR FAMILY(家族のために)

の3つから成り立つ選択型のオプションプログラム。

受けたいレッスンをチョイスして、自分らしさをプラスする新しいスタイルです。
ふたりのために、ゲストのために、家族のために、
結婚にまつわる様々な想いをサポートいたします。

※詳細はフェアに参加してチェック!!
フェアページはコチラ⇒http://www.mwed.jp/hall/10617/fair/
TEL予約⇒0066-9680-589762(みんなのウエディング フリーダイヤル)

30階 ラソラ
30階 ラソラ
30階 ラウンジ
30階 ラウンジ
ロビーチャペル
ロビーチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhirochan1019さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル日航金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589762 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00

石川県の他の式場を探す