• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

豪華な結婚式が叶いそう(投稿者みどり11さん)ANAクラウンプラザホテル金沢口コミ

みどり11 さん(1件) 女性

招待日 2016年11月

投稿日 2016年11月

豪華な結婚式が叶いそう
他の新郎新婦をよく見かけました

金沢では有名なホテルなのでしょうか。品のあるホテルで更衣室やお化粧室なども広く清潔、クロークもスムーズに荷物の預けや、受け取りができました。ただ、エレベーターがなかなか来ない、きても満員で乗れないことが多く、エスカレーターを使ったほうが早いかと思います。

テーブルセット

プロフィールDVDを、手作りしたり、サプライズのDVDがあったりしました。

和洋の料理が8品と多く楽しめました。メニューにも何が入っているか詳しく記載がありました。
ただ、どれも味は普通です。

オードブル、鶴の入れ物で和風

御座付雑煮

御向付

鳥とオイルサーディンのパイ

真鯛とホタテ

牛フィレ

デザート

ケーキ

ウェルカムドリンクやテーブル担当の方が外国の方で、日本語がカタコトなためこちらからの質問に対して理解が、難しく伝えたいことを分かってもらうのに時間がかかりました。

駅からとても近く便利です。駅構内を出ると右目の前に見えるため迷いませんし、地図不要なくらいです。
ただ、出てすぐ右に行かないと横断歩道がなく渡りづらくなってしまうため注意です。

受付が他の両家のプチギフト置き場と近く分かりづらかったです。また挙式を待っている間に他の新郎新婦の披露宴の、退場を見てしまったりとなんだか驚きました。
また、ロビーで新郎新婦が写真を、撮っていて来た時に見てしまったりしました。
挙式前にゲストに見られたくない人には向かないと感じました。
オープニング映像が華やかな上に金沢らしいもので、遠方ゲストが多いと喜ばれると思います。

チャペルの入場の仕方が珍しいです。

チャペル

ロビーにツリーが飾られてました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみどり11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569357 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日を除く) 受付時間10:00〜19:00※事前に連絡があれば19時以降来館可能

石川県の他の式場を探す

ANAクラウンプラザホテル金沢