• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

最高のホテルウェディングでした!(投稿者kuwassiyさん)ANAクラウンプラザホテル金沢口コミ

kuwassiy さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年10月

最高のホテルウェディングでした!

挙式を外の神社で執り行ったり、料理のランクを上げたりしたので、初期の見積もりよりは費用がアップしましたが、多くのゲストにも喜んでもらい満足できる内容でしたので、非常によかったと思います。

新緑の季節で、窓から緑が見え、光が差し込む暖かい披露宴会場でした。アットホームな感じでとても良い雰囲気でした。

衣装室のスタッフの方は、納得のいくドレスが選べるまで、とことん付き合って頂けました。ただ、自分の希望に合うドレスが衣装室にはなく、あらかじめ衣装室の方に希望のデザイン・色のドレスを伝えて、試着する日に何着か持って来てもらうしかないのが、少し不便だったかなと思います。

プランナーさんの薦めもあって、メインのお肉料理をランクアップしましたが、見事に大正解でした!
披露宴会場で料理長さんが、大きな能登牛のお肉をフランベ&カットをして、出来立てをゲストに召し上がってもらえたので、演出としても最高だったと思います。その時は、高砂にいた私達の前から人が消えました(笑)しかし、炎が上がるお肉の写真を撮ったりして、皆さんが喜んでくれたので嬉しかったです。当然、このお肉を初め、コース料理は全て美味しくて素晴らしかったと思います。

ウェディングサロンの方をはじめ、衣装室の方や当日のスタッフの方、皆さんのおかげで、結婚式を挙げる事が出来たと思っております。やはり有名で格式のあるホテルなので、何か問題が起こっても、それぞれ別のプランを考えてくれたり、機敏に対応して頂けたので、とても素晴らしかったと思います。

金沢駅から徒歩1分!駅から雨にあたる事もなく到着できます。遠方からのゲストが多かったので、ゲストにとっても駅近は分かりやすく、負担にならないので間違いないです。

5月の結婚式までに約半年間、ホテルのサロンや衣装室に通い、何度も打ち合わせをして来ました。もちろん、一生に一度の結婚式が一番大事ですが、そこにいくまでの過程をプランナーさんやスタッフの方と協力しあって作れた事が今となっては良い思い出です。
私は、もし自分が結婚式をするとなったら、気軽に何でも話せて、なおかつ頼もしい女性のプランナーさんがよかったので、まさしくそんなプランナーさんと出会えたのが、ここに決めた理由の一つです。プチギフトの作成も手伝って頂き、旦那さんと3人でいろんな話し合いをしたのがとても印象的です。結婚式まで決める事が山のように多すぎて、無事に当日を迎えられるか心配でしたが、おかげ様でとても素敵な式を挙げる事ができたと思います。本当にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル金沢
(投稿日 : 2017年01月08日)

この度は誠におめでとうございます。
ANAクラウンプラザホテル金沢の
ご結婚式披露宴を賜り誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中口コミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。

kuwassiy様がお選びいただいたご披露宴会場「瑞雲の間」は
ANAクラウンプラザホテル金沢のご披露宴会場のなかでも大変人気の会場でございます。
ゲストの皆様との距離感も近く、kuwassiy様のおっしゃる通り「アットホーム」なご披露宴が叶う素敵な会場です。

衣裳選びに際は、何度か足を運んでいただきご不便をおかけいたしました。ホテル内の衣装店、もしくはもう1店の衣装店で衣裳をお決めいただけます。ホテル内の衣装店でもできる限りたくさんの衣裳をご覧いただけるようラインナップを増やしていくようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
調理長によるお肉のフランベ&カッティングサービスはゲストの皆様も圧倒されておりました。お肉を能登塩で包み焼きにし、会場内で塩釜からお肉を取りだした時に大変いい香りが会場内に広がります。
こちらの演出はゲストの皆様が喜ばれる演出です。kuwassiy様にもお選びいただいて良かったです!

式場スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ホテル内には、衣裳・美容・写真・装花・映像などプロのスタッフが揃っております。スタッフ全員で連携してご結婚式のお手伝いをさせてただきます。

kuwassiy様、この度は口コミをいただきまして本当にありがとうございました!
また是非ANAクラウンプラザホテル金沢に遊びにお越しくださいね。

kuwassiy様にお会いできますことを
ANAクラウンプラザホテル金沢スタッフ一同楽しみにしております。

お肉の能登塩釜包み焼
お肉の能登塩釜包み焼

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkuwassiyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569357 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日を除く) 受付時間10:00〜19:00※事前に連絡があれば19時以降来館可能

石川県の他の式場を探す

ANAクラウンプラザホテル金沢