高台の景色とリニューアルされた挙式場(投稿者こびちゃんさん)金沢国際ホテル口コミ

こびちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

高台の景色とリニューアルされた挙式場
介添えさんがちょっと頼りない…

平日割引を利用しました。
色々な会場を見てきましたが、持ち込み料も最低限でしたし、ほかの式場よりかなり良心的かと思います。
それでも安っぽさはなく、格式のあるきちんとした式でした。

チャペルも神殿もリニューアルされたばかりでとてもきれいでした。
正直どちらも素敵で迷いましたが、披露宴会場のIL PUNTOが気に入りましたので洋装でチャペルに決めました。
また、平日で挙式&披露宴が1組だった為、貸切のような気分が味わえました。時間が押してもせかされることなくゆったりと楽しめたのもよかったです。

光と水の教会

• 神殿

神殿

プールサイドで集合写真が撮れる

客室もゆったり

高台で季節によっては緑に囲まれます。

お天気に恵まれたので、お色直しはお庭から登場しました。みんなびっくりしてました。
挙式中にベストフレンドが前に出てきてハグするというこのホテル独自の演出があり、親友とのよい思い出になりました。

衣装は気に入ったものがなく、サイズも合いませんでしたので別で手配しました。
通常は有料になるような、リングピローや結婚証明書、プチギフトを配るカゴなどの小物を無料で準備していただけました。

式場が準備してくれた結婚証明書

レストランが母体のホテルと聞いてましたが、期待通りのお食事でした。
列席者も食べ過ぎて苦しい!という程みんな満足だったようです。
新婦はあまり食べられないのかな…と思ってましたが、おいしかったので思わずたくさん食べてしまいました。

介添えの方はほかのスタッフとの連携がうまく取れてないようで、いつまで待機してればいいのか?などの指示がおぼつかなく「連絡がくるはず…」とはっきりした指示がなく先導が拙かったです。
撮影の際に、ブーケを預かってほしくても話に夢中で気づかないことが度々ありました。
でも、代わりに美容師の方のお気遣いが細やかで、最後まで心強くお世話をしていただきました。メイクや髪型も希望通りに仕上げていただきましたので、本当に感謝です。
プランナーさんも演出やペーパーアイテムなど細々と相談に乗って下さり、安心して当日が迎えられました。

駅から少し離れてるので不便さはありますが、両家に1台ずつ送迎バスを無料でつけてもらえましたので
遠方の方も安心して招待できました。金沢駅からのシャトルバスも1日数本出てます。
高台の景色は駅チカのホテルや式場では味わえない雰囲気だと思います。

金沢国際ホテル
金沢国際ホテル  より
(投稿日 : 2016年06月28日)

こびちゃん 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から金沢国際ホテルをお選びいただけたこと
大変嬉しく思います。

【費用について】
費用についてご満足いただきたことを嬉しく思います。
平日割引の他、時期に合わせた特典プランも多数ご用意しております。
また、リングピローや結婚証明書など金額がかかるアイテム達も無料でご用意しておりますので、ご負担を抑えることもできます。

【挙式・演出について】
ベストフレンドにつきましても気に入ってくださりありがとうございます。こちらは絆式という金沢国際ホテルオリジナルの挙式スタイルです。入場時のベールダウンのセレモニーなど挙式の進行の中にご友人や親御様との絆を感じられるような挙式スタイルをご提案しております。

【料理について】
お料理についてご満足いただきうれしく思います。
食材にもこだわっておりますが、当ホテルはグループホテルであることから、他グループの料理スタッフ同士で研修を行い、もっと美味しい料理を提供できるようにお互いに刺激しながら技術向上に努めております。また、お近くにお越しになった際には、ぜひお食事も楽しんでください。

【介添えについて】
介添えとの連携について、ご不安に感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
すぐに介添えを初めスタッフと共有し、これから結婚式を挙げられる皆様には今後このようなことが無いよう改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ぜひまた、金沢国際ホテルに遊びにいらしてください。
この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこびちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

金沢国際ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-557153 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00【年末年始12/31〜1/2は11:00〜17:00】

石川県の他の式場を探す

金沢国際ホテル