2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. 金沢国際ホテル

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「金沢国際ホテル」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

金沢一の神殿での結婚式

はぁちぃ さん

挙式日 2013年4月 (投稿2015年1月)

もともとあったお得な50人のプランにオーバーした人の分を加算する形だったので非情にお得でした。
他の会場では有料といわれた両家のバスも無料で出して貰えたり、衣装もセットプランがあってとてもお得に済みました。

神前式でしたが、本当に素敵な神殿です。
石川県内ほとんどの結婚式上をまわりましたが、国際ホテルさんが一番素敵な神殿だったのでこちらで挙式を行いました。見学の際に見ただけですがチャペルも素敵でした。
披露宴会場はいくつかから選べて私はリーフテラスという会場を選びました。1階なので足腰の悪い親戚も楽に移動出来たようです。お手洗いもすぐ近くにあります。

自作の動画を3つほど作って合間合間に再生しましたが特別なお金をとられることもなくスムーズに再生されたようで安心しました。
バンド演奏もしましたが機材の持ち込みも可能で前日から無理を言って機材を置かせて頂きましたが嫌な顔一つされずに嬉しかったです。

衣装はみつわさんで借りました。
本来プラン内で収まらないものをプラン内で収めて頂けました。
どの衣装も素敵ですが特に和装は素晴らしかったです。
衣装を決める際のスタッフさんの目利きの才能にはとてもビックリしました。まさに大満足でした。

食事は和洋折衷の一番平均的なランクのものをお願いしていました。
北陸という土地柄、追加注文をしてお刺身をいれたり治部煮をいれたりなどとしなければならない式場が多かったですが、国際ホテルさんは追加注文しなくてもお刺身が入っていたり立派なお食事でした。
さすが浅田屋だね、とゲストの方も言っていました。

プランナーさんには最初から最後までお世話になりっぱなしでした。分からないことを詳しく教えて下さったり、気軽に話せてとても良くして頂けました。
挙式当日の美容師さんはお二人ともとても経験豊富な方で妊娠中でしたが不思議なくらい苦しくなく帯をしめてくれて、もちろん乱れることもなく大満足でした。
介添さんは緊張していた私を笑わせてくれたり、いろいろサポートして頂けてありがたかったです。

山側環状線沿いにあります。
裏は山なのでとても自然豊かな素敵なホテルです。

ホテルのすぐ近くにバス停等ありますが、車がないと不便かもしれません。
ただ、ホテル専用のバスが何台かあり各家1台までは無料で出して貰えたのでそのあたりに不便さは感じませんでした。

前撮りは外でも撮影出来ました。
思い返すととても懐かしいです。

金沢国際ホテル

返信日:2015年1月20日

はぁちぃ 様

この度は、口コミの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
また数ある結婚式場の中から金沢国際ホテルをお選びいただきましたことあわせて御礼申し上げます。

白山殿での挙式や、お料理などご満足いただけたこと
ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。

金沢国際ホテルは、2014年7月よりリブランドオープン致しました。
今後は館内の改装や、お越しいただく皆様により快適に過ごしていただけるよう精進し、スタッフ一同、今後もよりご満足いただけるサービスを提供してまいります。

お近くにお立寄りの際は、ぜひ金沢国際ホテルをご利用いただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。
スタッフ一同、はぁちぃ様の末長い幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぁちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 金沢国際ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 石川県金沢市大額町ル8

石川の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1