自然の中で落ち着いた時間が過ごせる(投稿者らいぱんさん)AMANDAN VILLA 金沢口コミ

らいぱん さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

自然の中で落ち着いた時間が過ごせる

他の結婚式場と比較しましたが、金額に大きな差はありませんでした。料理やお花は少し高めの値段設定をして、初期の見積もりをお願いしましたが、最終的には初期の見積もりより50万程プラスになりました。前撮りや記録映像、プロフィールムービーなどのため、許容範囲内かと思います。

一番のお気に入りは広々としたロビーです。たくさんのゲストがいても充分な広さがあります。中央部には暖炉もあり、冬季は実際に使用しています。
披露宴会場は大きなシャンデリアがとても素敵で、会場を華やかにします。どの結婚式場よりも一番大きかったです。窓は全面ガラスになっており、素敵なガーデンと湖が見えます。

ロビー

結婚式の最後に打ち上げ花火を行いました。終わり良ければすべて良し、の言葉通りゲストの方にはより一層喜んでいただけました。会場は広いロビーやテラス、ガーデンがあるので、ガーデン挙式もできますし、ヘリコプターを使用した空からの入場など様々な演出ができます。

ウエディングドレスは種類がたくさんあり、ほとんどのドレスを試着して、当日は一番気に入ったドレスを着ることができました。シンプルで高級感のあるドレスばかりです。
お色直しを洋装か和装にするか悩んでいたのですが、カラードレスが少なく気に入ったドレスがなかったため、和装にしました。当日の和装は、赤の色打掛を着用しました。

試食会へ参加し、二人別々のコースを食べ、比較することができました。当日の料理は予定していたコースの肉料理だけをグレードアップしました。ゲストからお肉が柔らかくて美味しかったと好評の意見が多くいただけました。
また、結婚式終了後、食べれなかったお料理を用意してくださり、とても嬉しかったです。

お肉料理

お魚料理

デザート

二人とも会場を気に入ったのもありますが、担当のプランナーさんがとても気さくで話しやすい方だったのが会場決定の決め手になりました。積極的な営業トークなどがなかったのも好印象でした。当日はプランナーさん、メイクさんがしっかりとサポートしてくれました。当日、和装のヘッド装花を事前に確認させてくれたり、ドレスの皺が気になると伝えたら直前にアイロンして綺麗にしてくれて嬉しかったです。

場所は郊外のため、車しか手段がありませんが、無料バスが2台出たので全く気になりませんでした。また、バスは複数箇所止まってくれ、富山へも行ってもらえます。ガーデンや湖のある自然の中で、とても静かでゆっくりとした時間が流れています。郊外だからこその魅力です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらいぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594906 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00 土日祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ 6 立地 5