• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

料理の適温での配膳に好感が持てます(投稿者ぴっぴななさん)アニバーサリークラブ フラワーガーデン口コミ

ぴっぴなな さん(3件) 女性

招待時 50代前半

招待日 2015年09月

投稿日 2016年09月

料理の適温での配膳に好感が持てます
雨天時におけるゲストへの気配りに疑問あり

セントメリー会場での披露宴を行いました。当日あいにくの雨模様で窓を閉めた状態での進行でした。会場の前にはガーデンがあるとのことで楽しみにしていましたが、晴天時の開放的な空間とまではいかなかったものの、この会場は色もブラウン系で天井にシャンデリアが灯りシックな感じで大人のムードいっぱいの雰囲気に包まれました。新郎新婦のひな壇にはとても素敵で立派なテーブルフラワーが飾られ、さすが名前の通り装花にこだわっているのだなぁと感心しております。ひな壇とゲストの距離は近く、とても和やかに過ごせ友人からの余興スペースもあり十分だと思います。この式場の設備はとても立派で、トイレ一つとっても最新型を採用し清潔で好感が持てます。ただ残念なことは、会場は広すぎて、どの部屋で着替えをするのか、又、どの部屋がゲストの専用待合室なのか、その都度スタッフに聞いても、結婚式当日の時間的な都合での部屋割りをされる等、その場限りのアバウトさも感じられました。一日何組も抱えているとはいえ、式場側の都合も分かりますが、お客様の満足度にこだわる姿勢も見せていただければと思います。

チャペルへの階段

• 受付

受付

親族控室1

親族控室2

披露宴会場にも会談が有ります。

新郎新婦席1

リボンシャワー・折鶴シャワー・フラワーシャワーにクラッカーがセットされていて、新郎新婦に向けてのゲストからの祝福するセレモニーにもスタッフからの気配りは感じられます。又、BGMに関しては、入場の際・キャンドルサービスの際などその場でのノリの良さやしっとりした場面での曲の選択も良かったと思います。ビデオでは普通の画面よりすごくクリアな映像に感じられました。

メインキャンドル1

シャワー類は持ち込みOK

ゲスト席

メインキャンドル2

メインキャンドル3

白い階段に散ったシャワーがきれい

フォトプロップスを使うと楽しい写真が!

フォトプロップス2

料理を引き立てるテーブルコーディネートも部屋の雰囲気に合わせた色合いでした。料理は美味しさは勿論のこと、器が料理を引き立てており最高です。特に素材の鮮度にこだわられている料理長の熱意が、和のもの、洋のもの、それぞれの料理に感じられました。特に前菜としての野菜にいたっては見た目も華やかでそれを食した時の素材の旬を頂けます。

• 前菜

前菜

しんじょうのお吸い物

新鮮なお刺身と、ウニの握りずし

ステーキ

サラダ

焼き物

デザートのクレームブリュレ

茶そば

ウェディングケーキ

メニュー

スタッフ一人一人の対応は真剣さが伝わりとても気配りのできるスタッフが多いと感じましたが、あと一つのところで問題が出てしまい残念でした。式終了までは順調だったのですが、ゲストの見送りが終わり式場を後にしようとした際に、まだ玄関に主賓や会社関係の上司など数人が残っていました。帰ったはずのゲストが何故そこに・・・!?。代行手配し到着まで約1時間必要とのこと。実はスタッフの連絡ミスと聞いて唖然!! 主賓の方は、自家用車をその会場に置いたままタクシーで帰ってしまわれました。会社役員などは貴重な時間を大切にされるかたが多くこれからもお世話になる会社関係者であることから、もう少し最後まできちんとした対応を望みたいと思います。

石川県庁横という立地条件の良さ、駐車場の広さも良いと思います。

駐車場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴっぴななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 9

石川県の他の式場を探す