• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

白いチャペルが素敵♪(投稿者ことらくんさん)アニバーサリークラブ フラワーガーデン口コミ

ことらくん さん(4件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年05月

白いチャペルが素敵♪

少人数向けのプランがないみたいで見積もりは高くなりました。
挙式会場と披露宴会場によって費用は変わりますと説明されました。多少の値引きはできるようでしたが、高い印象を受けました。

挙式会場は白を基調にしたチャペルしか見学できなかったので木目調のチャペルと神殿も見てみたかったです。
白を基調にしたチャペルは階段を登らなければならないのですが、エレベータもあるので安心です。
和装で人前式するのも素敵だなって思ったチャペルでした。
(木目調のチャペルは挙式のため見学できませんでした)

披露宴会場は3ヶ所あり、白のチャペルに隣接した会場は窓が多くて開放感がありました。
木目調のチャペルに隣接した会場は広かったです。
もう一つの会場は落ち着いた雰囲気の会場で素敵だなと思いました。3ヶ所の中では一番狭い会場と説明されたのですが、30人くらいは入れるそうです。

テラスでも挙式や披露宴(会食)できますよとプランナーさんが説明してくれました。

特に演出のアドバイスはありませんでした。

一番初めに見学に行った会場だった記念?なのか帰りに小さいブーケをいただきました。
お花が好きなので嬉しかったです。

衣装は持ち込み不可 提携の衣装屋さんで決めてくださいとだけ言われましたが、せめて写真くらい見せてもらいたかったです。

ワンプレートとデザートの試食をいただきました。とっても美味しかったです。
デザートが苺のミルフィーユで苺のソースが濃厚で美味しくて、もしもここで挙式するならデザートはこのミルフィーユ出してもらいたいなって思ったくらい気に入りました。

当日のコースは和洋折衷も選べると説明されましたが、どんなお料理が出るのか内容の説明や写真が無かったのでイマイチわからずもっと詳しく説明してもらいたかったです。

担当してくれたプランナーさんは悪い感じはしなかったのですが、もう少しアドバイスをしてもらいたかったです。
質問には答えてくれたし、「結婚式でわからないことがあれば何でもお答えしますよ」と言ってくださったのですがなんとなく基本の返事というか、親身に聞いてもらえてはなかったかな?と思いました。

わかりやすい場所にあるので交通の便は悪くないと思います。駅からは離れてるのでバスかタクシーに乗り換えての移動になります。

式場の周りは色々お店などがあり騒がしいのかな?と見学前は思ってましたが、式場の入り口は通りに面していないので気になりませんでした。

二人とも素敵だなと思った式場だったのですが、少人数では披露宴会場がやはり広すぎるんじゃないか?費用が他より高かったので一旦候補から外れたのですが、ゲストの人数が増えるかもしれないので再検討しようかと考えてます。
もう一つのチャペルと神殿と衣装を見せてもらえるようならまた候補にはいるかな。

ゲストが多い方には費用が後払いできるそうなので負担が減るんじゃないかなって思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてことらくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 9

石川県の他の式場を探す