• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

プランナーとスタッフのチーム感(投稿者kimu3135さん)アーククラブ迎賓館(金沢)口コミ

kimu3135 さん(1件) 男性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

プランナーとスタッフのチーム感
打合せがとりにくかった

見学時の見積りから、上がる項目をしっかりと教えてくれました。ほかのところでは、内容の説明もあまりなかったので、プランナーの方が一つ一つの項目を教えてくれて、とても安心できました。また、お花がパックプランになっていて、打合せでもイメージのお花をお伝えしても追加で料金がかからず、本当に良かったです。費用が一番気になっていたところでしたが、見学時からプランナーさんが、一般的にかかるものも含めてくれて、見学時から請求書までは10万円しか変わらなかったです。

お手洗いまでこだわれると教えていただき、お金をかけずとも、トイレにメッセージを書いたり、曲を変えてみることができたので、良かったです。友達にもびっくりしたといわれて嬉しかったです。

プランナーの方が私達にあった提案をしてくれました。お化粧室へのメッセージや曲を変えることや、手作りのアイテムの装飾のイメージを一緒に考えてくれたり、オリジナリティを出したいと言ったら、二人の思い出の海をテーマに装飾や人前式の提案をしてくれました。料金をきにしていたので、私達にあった手作りのアイテムや提案をしてくれて本当に良かったです。

県外に住んでいたけど、提携先が県外にもあった、焦って衣裳を選ぶことがなく、ゆったりと選ぶことが出来たので、良かったです。たくさん種類があったので、早めに衣裳店に行って入ればと思いました。式場が決まったら、早めに行くことをおすすめします。

最初のお見積りのままのコースで選んだのですが、友達からめっちゃおいしかったと言ってもらえて本当によかったです。料理のコース料金を上げるか悩んでいたのですが、打合せでシェフから作り方の説明を一からしてもらえて、安心することが出来、そのままのコースで行きました。

本当にここで挙げて良かったと思いました。特にプランナーさんが一番親身になってくれました。急慮打合せが出来なくなったときも休館日なのに出社してくれて、私たちのために打合せをしてくれました。休みの時でも嫌な顔ひとつせず、笑顔で対応してくれて、私達だったらの目線でい色々と提案をしてくました。料金を一番気にしていたので、見学の時から、上がりやすい項目や、下げることが出来る項目、手作りできる項目とか本当にわかりやすく説明してくました。見学の時から一緒のプランナーさんだったので、本当に安心できました。打合せの時には、いろいろなスタッフの方が、携わってくれて、チームで結婚式を創ってくれているんだと感動しました。

送迎バスの特典があったので、良かったです。
県外から友達がいたので、迎えは駅にして、帰りはホテルまで出してもらいました。
駅からのお車代なども節約できたので良かったです。

アーククラブ迎賓館(金沢)
(投稿日 : 2016年06月26日)

kimu3135様

この度はお二人の大切な一日を当館にお任せいただき、誠にありがとうございました。
非常にありがたいお声を頂戴でき、本当に嬉しく思っております。

結婚式はプランナーとの二人三脚だと思っております。
ご満足いただける結婚式を創るためには、
ご満足いただけるプランナーが必須だと思います。

今後も、より良いご結婚式をご提供し続ける事のできる会場として
プランナーの成熟に尽力してまいります。

ご結婚式は結びとなりましたが、kimu3135様とのご縁を今後も大切にさせていただければと思っております。

改めまして
この度はご結婚、誠におめでとうございました。

アーククラブ迎賓館 金沢
澤田

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkimu3135さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーククラブ迎賓館(金沢)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535186 ☆通話無料☆

石川県の他の式場を探す

アーククラブ迎賓館(金沢)