2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(金沢)

石川 金沢市エリアのゲストハウス「アーククラブ迎賓館(金沢)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金沢駅

スタッフのおもてなしが最高です!

スコップ さん

挙式日 2015年11月 (投稿2016年3月)

見学時から見積もりはしっかりと説明してもらったので安心出来ました。打ち合わせが始まってから金額が上がるポイントを教えていただいたり、アドバイスをいただいたので安心出来ました。正直、会場によっては説明の時間が短くてよく分からないところもあったので…。あとは時期によって特典が違ったので予算に合った提案だけではなく、日程の提案もしてもらいました。最初は今年の春に結婚式を考えていたのですが、予定より早まったものの、その分特典も大きいので、結果やりたいことが全部叶って大満足です。それと打ち合わせが始まってからも定期的に見積もりを更新してくれたので、予算をみながら進められ、とても安心出来ました。

ガーデンに自分たちの好きな音楽をかけれて、好きなようにコーディネート出来るのが良かったです!一軒家貸切りタイプなので移動も少なくてゲスト(特に親族)からは分かりやすかったと言う声をいただきました。披露宴会場も天井が高く開放的な雰囲気で、夜はガーデンにイルミネーションがつくので雰囲気が最高です!

私たちは演出をほとんど入れずに食事をメインにゲストとゆっくりと過ごす時間を大切にしました。なのでオリジナリティは装飾や花で表現しました。貸切りなので出来る幅が広いのと、途中でやりたい方向性が変わっても対応してもらったので良かったです。でも飾れる場所が多い分、どこもかしこもお花で飾ろうと思うと金額が高くなるので、自分たちで手作りしたアイテムもあります。そこもプランナーさんにアドバイスしてもらいました!

衣装はこだわりポイントだったので、決まるまで時間がかかると思ってました。でもドレスコーディネーターさんが事前に細かいヒアリングをしてくれて、自分に合ったドレスを提案してくれました。プランよりは少し上がってしまったけど、納得の衣装に出会えたのでとても満足しています。小物も最初は自分で用意しようと思ってたけど、やっぱりプロにお任せして選んでもらいました。間違いなかったです!

加賀野菜を使った料理も提供してもらったので特に県外ゲストには好評でした。両親も一緒に試食会に参加出来て、事前にボリュームも確認出来たので良かったです。当日は忙しかったのでなかなか食べれずでしたが、プランナーさんが式が終わったあとに私たちの部屋に食事を持ってきてくれました。心遣いが嬉しかったです。披露宴会場の隣がキッチンになっているので、料理のいいかおりがしてきて次に出てくる料理が楽しみだったよーと友人が言ってました。

両親も挨拶やお酌回りのタイミングがいつなのか不安に思ってたみたいなんですが、当日スタッフが専属でしっかりサポートしてくれたので安心だったと言ってました。ギリギリで到着した友人もいますが案内もしっかりとしてくれて良かったと言ってました。私たちも担当のプランナーさんには色々とサポートしていただき、ゼロからのイメージを作り上げてもらいました。本当に感謝しています。スタッフはホントに大事です!

金沢駅からは大体10分くらいのところにあり、白い壁に囲まれていて大きな門があるので目印になり分かりやすいです。周辺はとても静かで混み合うこともほとんどないです。
遠方ゲストもいたので、金沢駅からのバスを使えたのも嬉しいポイントでした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスコップさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(金沢)
住所 石川県金沢市近岡町856-1

石川の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1