• - 詳細

スタッフの対応が大満足でした!(投稿者プーケットさん)ホテルニューオータニ高岡口コミ

プーケット さん(2件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年08月

スタッフの対応が大満足でした!

最初に予算を伝え、それに沿ったプランを幾つか提案してもらいました。
結婚式場はピンマイク一つでも高いレンタル料がかかると聞いていたので、ケチなようですが、ひとつひとつ幾らかかるか質問しても嫌な顔ひとつせず誠実に答えてくださったり、変にコストがかかるような提案もされず、予算より少しだけオーバーした程度で済みました。

私たちの選んだ会場は窓が無く、壁や床の色がブラウン系で落ち着いた雰囲気でした。今時の派手な雰囲気ではありませんでしたが、親族のみの披露宴で年配客が多かったので受けはそこそこ良かったです。
広さは、招待客と私たちを含め全員で40人で、テーブルの間をキャンドルサービスをして歩けるギリギリのスペースでした。隣の会場でも披露宴が行われていたようでしたが、すれ違うことがないよう移動する時間がかぶらないようにしていただけました。
ウエルカムボードは手作りで持ち込みましたが、入口に使うアーチや会場内でお客様が自由に写真を撮れるソファやWEDDINGの文字の装飾品を貸し出してもらえました。

メイクや着付け担当の方も優しく要望をとことん聞いてくださり、一生残る思い出の写真も満足のいくメイク・ヘアスタイルにしていただきました。
会場装花も要望通りで、ブーケも大満足でした。
カメラマンさんが集中し過ぎて、後ろにある桜の木の大きな花瓶を倒されてしまったのにはビックリしましたが、ガラスは割れず大事に至らなかったので良かったです。

私のこだわりの衣装があり、そこのドレスでないと嫌なので持ち込みしたいと契約前に伝えたところ、持ち込み料がかかりましたが嫌な顔ひとつなく着ることができました。その代わり、衣装屋が持ち込み料を負担してくれたので手出しはなく済みました。

お客様は年配が多いため和を中心としたメニューにしていただきました。子供にはお子様メニューにも対応してもらったりアレルギーの方がいたりしないか細かく配慮してもらえました。
量は多すぎず、少しお腹いっぱいになる程度にしてもらいました。
デザートには一人一人の名前入りのチョコプレートを用意してくださり、皆様それにとても喜んでおられました。

担当の方のサバサバとしながらも細かい気遣いができる方で、会場を選択する決定打はその方でした。
アナウンサーの方と共に私たちのことをよく理解して、いろいろとサプライズや演出に関してアプローチしてくださり、披露宴は親族のみとは思えないほど盛り上がりました。

駅や市内電車からも近い。車は地下駐車場が利用できる。最上階レストランは一面ガラス張りで、披露宴会場としても利用できたり、高岡の大仏や 遠くは新湊大橋も見え、春にはお花見もできるなどロケーションは良い。

式場選びはお互いの実家の中間にある地域で選んだ。他にも3ヶ所見てまわったが、変にオーバー過ぎる気配りされた所や、披露宴を挙げないと本殿を使わせてもらえないなどがあり、ニューオータニが一番要望が通りそうだった。
和装の式を希望していたところ、ホテルと提携している神社がありそこで上げると格安で挙げられるのも決め手になった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてプーケットさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

富山県の他の式場を探す