• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

明るいホテルで華やかに。(投稿者鯖味噌さん)ホテル メルパルク長野口コミ

鯖味噌 さん(5件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年11月

明るいホテルで華やかに。

挙式プランの内容が結構充実していた。ただ私がいらない特典もついていたので、「これを外して違うのを付けるとか、少し安くなるとかは出来ますか?」と聞いたらそれは無理!と言われました。
金額は色々行った会場の中で1番安かったと思います。

チャペルは白を基調としていて綺麗で清潔感があります!ただ完全に屋内なので窓から光が入って…等は無し。椅子がひとつひとつ独立した形でそれがちょっと微妙だったかな(^_^;)
ホテル内はフロア中心が吹き抜けになっていて明るい。
披露宴会場はどこも大人数向けです。少人数でも大丈夫ですよとスタッフさんは仰いましたが…私達の人数では持て余すなあと感じました。

披露宴会場

披露宴会場

チャペルの内の真っ白な壁を使ってムービーが流せるという演出は他にはない良い所です。
あとはホテル中央の大階段でフラワーシャワーの演出も出来るらしいです。沢山招く方は華やかになりますね〜、少人数の場合は寂しい気がします。

衣装は見ないで終わりました。

旬野菜のスープ、お肉料理、デザートをいただきました。
どの料理もシェフがテーブルまで来て最後の仕上げや丁寧に説明をしてくれたのが好印象でした!!美味しかったし、見た目が彩り良くて華やか。
女性ウケ良さそうでした。

スープ

お肉料理

デザート

担当は若い女性スタッフでした。
明るくて親しみやすかったのですが、最後のほうに喋りがため口な時がちょこちょこあって。私は構わないのですが夫はそれが嫌だったみたい(^^;)

駅からは歩いても行ける範囲内、ただ繁華街とは反対に立地しているので二次会に行くとなると少し不便かも。

全体的にリーズナブルで、プラン内に色々組み込まれているのは助かる。
ホテルも明るい印象。
ただ、披露宴会場がひとつひとつ大きいので少人数向けでは無い!大人数で華やかな式を希望されるなら◎

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて鯖味噌さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す