• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

費用だけで決めるべきではない(投稿者sabakoさん)ホテル メルパルク長野口コミ

sabako さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2012年08月

投稿日 2015年04月

費用だけで決めるべきではない

エントランスから入った瞬間天井が高いので開放感がありました。
チャペルは思いの外狭く、会社関係・親族しか座れず友人は立見でした。でも立見の場所もぎゅうぎゅう詰め…。とにかく狭かった印象しかありません。
大階段でのブーケトスは明るく開放的で良かったと思います。

特別変わった演出はありませんでした。

メインの肉料理があまりにも固すぎます。ナイフを入れても全く切れる様子もありませんでした。
諦めて全部残そうかと思いましたが、それも失礼かと無理矢理切って食べましたが、今度は噛んでも噛んでも飲み込める柔らかさにならず、かと言って出す訳にもいかず…。
自分の分だけかと思いましたが、同じテーブルの人は皆同じく何度もナイフを往復させていました。目が合ってお互い苦笑い。
メインがこの状態なので、他も美味しいと思うものもなく。
仮に最低ランクのプランだったとしても、披露宴の料理でこれはないと思いました。

特に問題はありませんでした。

長野駅からは歩いても行ける立地ですが、賑やかな駅前と反対側なので、二次会の会場までとなると少し距離が出て来ます。
宿泊も出来るので遠方のゲストが多い場合には良いと思います。

挙式を待つ間、チャペルに向かう間、披露宴会場に向かう間と何組もの新郎新婦とすれ違いました。
新郎新婦同士のはち合わせがあるかどうかは分かりませんが、あまりの多さに流れ作業的なものを感じてしまいました。
多数の新郎新婦、多数の他の式に行く招待客でごった返しているので、特別感はありません。
魅力は費用面だけだな、と思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsabakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す