• - 詳細

ガラス張りのチャペル♪(投稿者☆さおり★さん)女神湖クリスタルチャーチ ホテルアンビエント蓼科口コミ

☆さおり★ さん(4件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年08月

ガラス張りのチャペル♪

式場が提携しているところでドレスをレンタルできたので、衣装についてはほとんど自己負担がありませんでした。
遠方だったので宿泊もしたのですが、新郎新婦は1泊無料、参列者についても20%の割引が受けられました。
交通費や引出物、演出にかかった費用等をあわせて最終的に150万円くらいかかりました。

挙式会場は全面ガラス張りという珍しいチャペルです。
湖や緑を見ながら挙式ができるところに惹かれてこの会場を選びました。
親族のみの式だったので、披露宴ではなく、会食という形だったのですが、
会食会場からも景色を楽しむことができました。
ただ会食会場と朝食会場が一緒だったのは少し残念でした。

チャペルの十字架

チャペル内観

参列者席装花

生オルガン演奏

チャペル外観

身内のみの結婚式だったので、派手な演出は避けて和やかな雰囲気の中食事や会話を楽しんでもらうことを重視しました。
なので、演出は一般的なプロフィールムービー上映、ケーキカット、ファーストバイト、両親へのプレゼント贈呈など最低限のものにしました。
あと挙式前にハネムーンに行ったので、その時のムービーも流してもらいました。

バルーンリリース

プロフィールムービー上映

ケーキカット

フラワーシャワー

お花やビーズがたくさんついていて、とっても可愛らしい理想のドレスを着ることができました。
ブーケは持ち込みと、式場で作ってもらったものの2種類を使い分けました。
小物もほとんど全て提携先の衣装業者で借りられたので、助かりました。

会食時用ブーケ

挙式用ブーケ

髪飾り

リングピロー

味も美味しくて、盛り付けも綺麗で、一品一品運ばれてくるのが楽しみでした。
ウエディングケーキも希望通りフルーツをたくさん使ってカラフルで可愛いケーキに仕上がりました。

乾杯用シャンパン

お肉

デザート

お寿司

ウエディングケーキ

遠方でなかなか打ち合わせに行けなかったので、プランナーさんと何度もメールでやりとりしました。
一生に一度の結婚式なので、納得いく挙式にしたくて細かいことまでたくさん聞いてしまい、メールは100通を超えたと思います。
付き合っていただいたプランナーさんには感謝しています。
当日担当していただいたヘアメイクさんやカメラマンさんも話しやすい方で良かったです。

最寄駅からは離れています。
ですが、バスで送迎してもらえるので特に不便さは感じませんでした。
下見や打ち合わせの時も送迎していただきました。

湖や緑などとにかく景色が綺麗です。
私たちが挙式したときは梅雨明け前であいにくの天気でしたが、晴れたらとっても素敵な写真が残せると思います。
自然いっぱいの中でアットホームな挙式を考えている人にオススメの式場です。

女神湖

• お花

お花

ロケーション撮影

• 緑

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆さおり★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す