• - 詳細

アットホームなレストランウエディング(投稿者whitepeachさん)マンマミーア口コミ

whitepeach さん(9件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年03月

アットホームなレストランウエディング

専門式場よりは設備や演出が劣るが、見積もりは決して安くはなかった。レストランウエディングはアットホームにできるという良さがあるので選ぶ人もいるが、出来ないことも多いのでもう少し安くてもいいと思う。

レストランウエディングなのでチャペルが独立しているわけではなく、レストランから出て外に石畳のスペースがあり、そこが挙式会場となっている。雨の日は2階に上がって挙げられる。普段は雑貨屋&レストランとして営業しているので、可愛くてオシャレな雰囲気。スペースを自由にアレンジして使える。

友人中心で、少人数で、アットホームな式にしたい、などというカップルにおすすめ。あくまでレストランウエディングなので、設備やサービスは専門式場よりは劣るということを理解した上なら良いかも。

2階には衣装室があり、ここにあるだけの衣装がすぐ試着できました。今まで挙げた花嫁さんが寄付したがものということ。数は少ないが、質は他の会場に引けをとらない。

肩レース

肩レース横向き

可愛いAライン

Aラインバック

試食付きだと思っていたけど、レストランのランチバイキングが無料ということだった。レストランのメニューはとても美味しい。婚礼用の料理は別とのことだか、期待していいと思う。

スープパスタ

ハンバーグ

可愛い名前入りデザートプレート

レストランのランチバイキングをデザートまで食べたところで、サービスのデザートプレートが出てきた。イラストがとても可愛く嬉しかったが、バイキングのデザートも持ってきてしまっていたので食べるのか大変だった。しかも、途中でプランナーさんが2度ほど来られて、催促されているようで少し気分が悪かった。

駅からは距離があるが、道に面しているのでわかりやすく、無料駐車場がある。送迎バスは提携のバス会社に委託しており、有料。場所によっては自分たちで手配したほうが安いかも。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwhitepeachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す