スタッフの対応が気持ちがいい(投稿者マカロン22さん)ホテル軽井沢エレガンス(森のチャペル軽井沢礼拝堂)口コミ

マカロン22 さん(3件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2016年10月

スタッフの対応が気持ちがいい

・教会について
教会正面のガラス窓から見える緑が、軽井沢らしくてとても素敵でした。
教会はリニューアルされており、以前のものとは少し違います。
式の最中は撮影禁止といわれたので、撮影できなかったのが残念でした。

・挙式前
受付は別棟でお茶などをいただき、時間までそこで待っていました。
私達友人は1階スペースでしたが、親族控え室は2階のようでした。
お手洗いが一つしかなく、通路も狭かったのが少し不便に感じました。

・挙式後
教会の前で写真撮影になるのですが、通常親族のみで撮影する所がほとんどだと思っていましたが
こちらでは、私達友人も含めた列席者全員で撮影をして下さったのが嬉しかったです。
ライスシャワーの時も、撮影の際も、スタッフの方の誘導はとてもスムーズでした。

・披露宴
高砂の後ろがガラス張りになっていたのですが、ちょうど緑が綺麗な季節だったので、とても開放感があり素敵な雰囲気でした。
披露宴は夕方だったので、逆光などもなく、陽の当たり具合がちょうどよかったです。
スクリーン上映の際はカーテンは閉まりませんでしたので、少し映像が薄く見えましたが、見づらいと思う程ではありませんでした。

・設備
披露宴会場のある棟に更衣室があるのですが、少し狭い印象がありました。
個別に仕切られているわけではないので、タイミングでは皆さん一緒にお着替え…という事になります。
その中に個室が一つついていましたが、利用したい方が並んで待っているという感じでした。
ロッカーの数もそれほど多くなかったですが、足りないという事はなかったです。
お手洗いは個室がいくつかありましたが、古い印象でした。

オーナーさんがパティシエで、デザートビュッフェが一押しだと聞きました。
種類がたくさんあり、お味も美味しかったです。

和洋折衷のコースでしたので、年配のゲストにも楽しんでいただけると思います。
温かいもの、冷たいもの、その温度で食べられたのは嬉しかったです。
お料理は、見た目やお味にずばぬけたものはありませんでした。

さすが結婚式の対応に慣れていらっしゃるなと感心しました。
皆さん感じが良く、スムーズに対応しておられました。

以前他の会場で、写真を撮ってもらう時に嫌な思いをした事があったのですが
スタッフの皆さんすすんで笑顔で撮影を引き受けて下さり、気持ちが良かったです。

食事についても、苦手なものを書いておいたら対応して下さいました。
他会場ではなかった事で、初めての経験でした。
そういう細やかな気配りも嬉しかったです。

道もわかりやすく、駅から近いので、徒歩でも問題ないです。

軽井沢は素敵な所ですから、結婚式に招待される会場としてはとても嬉しいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロン22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ 2 立地 7