家族婚にはアットホームな雰囲気で良いです(投稿者minamin0303さん)ホテル軽井沢エレガンス(森のチャペル軽井沢礼拝堂)口コミ

minamin0303 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年04月

家族婚にはアットホームな雰囲気で良いです

11月ということもありシーズンオフで割引プランになり初期見積もりは100万いかないぐらいでした。そこからドレス、小物、飾花などの追加費用で最終的に150万になりました。
最低限で満足なら100万以下に出来ると思いますが、やはり欲を言っていくとその分追加料金になります。

わたしは家族婚だったので少人数でしたが
披露宴開場は席の他にソファーがある寛ぎスペースもあり充分なぐらいの広さでした。
雰囲気はアットホームな感じで披露宴開場の色合いも良くのんびり家族と楽しめました。

少人数用の披露宴会場

家族婚だったのでスクリーンで映し出したりとかはせず
家族とのフォト撮影、キャンドルリレーをしました。
音響はCDを持ち込み、プランナーさんが進行と音響をしてくれました。

ドレスは種類が豊富で事前に好みを伝えて置くと担当さんが選別しておいてくれたので選びやすかったです。プラン内の小物も申し分無かったですがこだわりを持ったら有料の小物選びになりました。
事前予約制なのでゆっくり選ぶことが出来ました。

和洋折衷にしました。
事前にゲストと私達主役のアレルギーや嫌いな食べ物をお知らせ出来たので当日は皆お料理に満足してくれました。
最後にデザートブッフェがあったのですがそこまで食べれず、
挙式後宿泊の場合は客室の冷蔵庫に余ったデザートブッフェをすべて入れて下さってたのでお腹が空いた時に宿泊したゲストと一緒に頂きました。

• 前菜

前菜

お刺身

海老のお料理

メインのお肉料理

デザート

デザートブッフェ

年配のスタッフが居てファーストバイトの時、自分でケーキを取ろうとしたら、年配スタッフが先に取ってこれでファーストバイトをしてくださいって感じに渡されたのはびっくりしてしまいましたが、その他若いスタッフさんはテキパキ動いてくださったり周りを配慮してくださったりと良い印象でした。

軽井沢駅からメイン通りを徒歩10分くらい歩いたところにあるので新幹線利用などのゲスト客には分かりやすい立地。

結婚式場選びはお料理が決め手でした。
この式場はお料理に力を入れているということで試食会に参加し、即決でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてminamin0303さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ 2 立地 7