新緑の季節にお勧めの式場(投稿者corosukeさん)ホテル軽井沢エレガンス(森のチャペル軽井沢礼拝堂)口コミ

corosuke さん(4件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年06月

新緑の季節にお勧めの式場

ホテル宿泊込のプランを案内してもらいました。初めての式場見学で、なにも分からないまま説明を聞いたのですが、軽井沢での他の教会も見学や挙式も終えた今、同じ条件でホテル宿泊込の料金を案内してもらえた中では一番安かったのではとおもいます。私たちは平日限定で探していたので、休日の値段は分かりませんが、平日での宿泊込でのセットプランは聞いてみるといいと思います。

式場内は緑にかこまれていて、さすが軽井沢という感じでした。季節によってはその緑が多い少ないがあるのかもしれませんが、リゾートウエディングを希望している人には是非見学してもらいたいです。
館内に宿泊施設があり、お部屋の中も見せてもらいました。すごく広いというわけではありませんがちょうどいい広さで、さすが結婚式場の中にあるホテル!かわいらいい雰囲気のお部屋で、新郎新婦はもちろん、列席者にも喜んでもらえるお部屋だと思いました。
披露宴会場もとても素敵でした。親族のみの少人数の挙式を予定していたのですが、提案していただいた会場は狭すぎず、広すぎず、ちょうどいい大きさの会場で、清潔感もあり、明るい感じでとても良かったです。

若い新人さんのようなスタッフさんでしたが、一つ一つのことをとても丁寧に説明してくださり、とても好印象でした。

車で行きましたが、式場は迷わず行けました。ただ、実際は遠方から親族を呼んでの挙式となるため、バスや新幹線とでの便利さは分かりませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcorosukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ 2 立地 7