• - 詳細

自分に合ったバンケットが選べる(投稿者akr36050078さん)上田玉姫殿 (旧名:信州玉姫殿)口コミ

akr36050078 さん(8件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

自分に合ったバンケットが選べる
互助会は教会式のみ適用

彼の両親が互助会に入ってくださっているので、それを利用できればかなりお安く披露宴をすることができるかなと思います。
ただ、互助会を利用する場合挙式は教会式で神殿での挙式はできない。そこがすごく難点。
教会式をしたくない私としては、神殿でやりたいが別途費用が発生するのは厳しい金と思いました。

挙式会場や披露宴会場を見学しましたが、全体的に玉姫殿は重厚感があり良かったです。

2階と3階とクリスタルの披露宴会場を下見しました。

★2階:披露宴会場に窓がないので開放感はないけど、会場は重厚感があっていい。二番目に広い披露宴会場で80名ほど?椅子が可愛く、背もたれにクリスタルが埋め込まれてて良かった。

★3階:玉姫殿の中で1番広い披露宴会場
高砂の後ろに窓があるので明るい。けど、新郎新婦と写真取るのに後ろからの太陽光で上手く写真取れなそうなのが難点。でも、広くてすごくいい。

★クリスタル:1番小さめの部屋だが、会場半分が窓なのですごく明るい。さっきも書いたが、写真取るのは大変そう。高砂は移動できるので、最悪移動させるのがいいかな。人数は50名弱くらいの広さ。

東京と長野で挙げる予定で、色々下見をしていますが新郎新婦の控室にお風呂がついているところを見たことがなかったのでびっくりしました。
ただランクによってついている部屋とついていない部屋があります。

披露宴1

別披露宴3高砂

クリスタル披露宴

クリスタル披露宴高砂

挙式会社

色々演出については提案してくれました。
どちらの披露宴会場ともにカーテンの後ろにシルエットが写り登場するという感じでした。

2階の披露宴会場の高砂の後ろは、LEDで色々な文字などが映し出せるとのことで、ハートだったり名前だったり出す方が多いとのことでした。
3階の高砂の後ろは、大きな窓があり開放感があってよかったです。
クリスタルは、大きな窓があり自動でカーテンを開けることができるので、そこから登場する方が多いみたいです。

花嫁花婿入場場所

高砂の後ろのLED

高砂の後ろのLEDは自由に変えられる

挙式会場

ゲスト待合室でウェルカムドリンク

ドレスショップを見せてもらいましたが、正直可愛いのがあるとかそーゆうところまではわからなかったです。
また、金額も書かれていないのでわからないですが、素敵な和装があるといいな・・・・

入口に飾ってあるドレス

衣裳屋さんの外観

色々あったー

担当してくださった方はすごく丁寧に教えてくれました。
私がさばさばしている性格で、良いものは良い、嫌なものは嫌だというので、少し嫌な思いをさせてしまったかもしれませんが。

上田駅にあり、駅からはシャトルバスも出ているのでアクセスはいいかと思います。

新郎新婦控え室(1番高いお部屋)

新郎新婦控え室(バーカウンターあり)

新郎新婦控え室(お風呂あり)

クリスタル親族控え室

2階親族控え室

3階親族控え室

2階ゲストコインロッカー

2階披露宴会場の椅子

挙式会場

挙式会場の入口

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakr36050078さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す