親切で心配りに溢れたスタッフさん(投稿者くまくまっくさん)星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ

くまくまっく さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年11月

親切で心配りに溢れたスタッフさん

式場は高原教会か石の教会のいずれかから選べます。
夫は石の教会が良かったようですが、私の強い希望により高原教会にしました。
披露宴会場は敷地の中にいくつかありますが、二人とも即決で決まりました。
他では見たことの無い特徴的な会場内の造りが魅力でした。

シンプルな会にしたかったので、オーソドックスな演出しかしていませんが、
ブーケトスの代わりにブーケプルズ(ブーケに複数のリボンを付けたものを女性たちが
同時に引っ張ると、当たった女性のリボンだけがブーケにつながっている、というもの)
をご提案いただけたのが良かったです。
また、エンディングロールは挙式の映像をベースに当日作っていただけるので、
当日の思い出を最後にプレイバックさせられて良かったです。

下見に行った際に試食コースをお願いできたのですが、
これがとても美味しかったこともこちらを選んだ理由のひとつでした。
披露宴当日は思った以上に写真を撮ったりお色直しで出たり入ったりで慌ただしく
結局ほぼ食べることが出来なかったのですが、ゲストには喜んでもらえたようです。
他のところでは用意してもらえるところもあるようなのですが、
新婦が後で食べられるようにパックに詰めて控室などに持ってきてもらえたら嬉しかったです。

日本語が話せない招待客もいたのですが、
スタッフの方が気をきかせてお料理の説明など英語でしてくださったようです。
皆さま、本当に感じが良い方ばかりで、何の気兼ねもなく披露宴まで終えることが出来ました。

軽井沢の山の中にあるので、交通の便は良くはないです。
また、GW中は道路渋滞が酷いのも難点でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくまくまっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588728 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位