緑豊かなリゾートウエディング(投稿者miniiiiiさん)星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ

miniiiii さん(13件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年09月

緑豊かなリゾートウエディング

軽井沢のリゾート地かつ星野系列のため、価格は全体的に少し高めの設定です。

最初の見積もりから金額が上がったのは、料理や映像関連、会場装花等のランクアップと、星のやの宿泊費です。最初の見積もりはオプションなしの最低価格で計算されているものが多かったり、色々なもの(衣装、引き出物、席札など)に持ち込み料がかかりました。

ただ担当スタッフのサービスの高さや挙式・披露宴の満足度を考えるとコストパフォーマンスはとても高いです。

挙式は高原教会で行いましたが、新緑の時期で天候にも恵まれたため、景色がとても綺麗で素敵でした。後から写真を見るととても素敵でここの会場にして本当に良かったと改めて思いました。
披露宴の会場についても、事前にプランナーさんや装花スタッフと打ち合わせをした際に伝えていた会場イメージが、忠実に再現されていて本当に嬉しかったです。

挙式にはライスシャワーが含まれています。アットホームな披露宴にしたかったので、演出は少なめにし料理に関する演出のみを行いました。テラスでの乾杯やケーキカットなどリゾートウエディングならではの演出が出来てとても良かったです。

着たいウエディングドレスが事前に決まっていたので、式場にはお願いをせず小物やタキシードも含めすべて持ち込みました。持ち込み料は消費税込みでドレス54,000円、タキシード21,600円でした。

料理は味も見た目も抜群で、ゲストからの評判がとても良かったです。ドリンクも信州産の日本酒や焼酎があるコースにし、ゲストに軽井沢らしさを楽しんでいただけたかと思っています。
ウエディングケーキは特注でお願いをしましたが、イメージ通りに作って頂き、本当に可愛くて大満足でした。

担当のプランナーさんがとても素敵な方で、打ち合わせで伝えたイメージや要望を忠実に再現して下さって、理想通りの挙式・披露宴になり本当に大満足です。
また、装花担当のスタッフ、当日の介添え、カメラマン、ヘアメイク、支配人と完璧に仕事をしてくださったので、安心して挙式・披露宴を行うことが出来ました。

景色が綺麗なのでリゾートウエディングを考えている方には本当にオススメです。
交通は軽井沢駅から直通のシャトルバスや星野エリア循環のバスがあります。
ただし本数が少ないため、ゲストが多い場合にはシャトルバスを用意する方が良いです。
星のやに宿泊する場合は、会場まで専用車での移動が可能です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてminiiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588728 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位