行き届いた心遣いに感謝(投稿者なみママさん)星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ

なみママ さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

行き届いた心遣いに感謝

当初の見積もりですと、装花やお料理は最低価格で、司会者さんの費用は入っていませんでした。アクセサリーやインナー等、用意できるものは用意し、当初の見積もり+20万円ほどで抑えました。

軽井沢の自然に囲まれたホテルのため、リゾートで挙げる特別感があります。
ホテル敷地内に、いくつかの披露宴会場がありますが、私たちの使用した、ブルーミングコロネードでは、メインディッシュが運ばれてくる際に、厨房からの生中継ができました。この演出が会場選びの決め手でもありましたが、実際にもメインディッシュへの期待感で盛り上がり、こちらに決めて良かったです。
また、雰囲気としては、いわゆる披露宴会場の格式あるものでした。私たちで揃えたウェルカムグッズが馴染むのかが、不安でしたが、違和感なくセッティングくださり、とても嬉しかったです。

参加してくれたゲストに、サプライズがしたいとの希望に、ウエディングケーキのハッピードラジェを提案くださりました。両家から1人ずつという条件にしたので、誰に当たるのか、私たちも楽しめました。

あまりこだわりがない部分でしたが、持ち込みのアクセサリーにも合うドレスとベールで、満足しています。しっかりとサイズを調整してくださったので、当日、全く着崩れしませんでした。

ワインのセレモニーができるメニューにしましたが、ワインのカクテルを、ゲストからコメントをもとにつくってもらう形にしたことで、ゲストとの距離が縮まったように感じました。

子連れでの挙式でしたが、スタッフの皆さんが子どもに慣れている様子が見てとれて、こちらも安心して式に臨めました。

ゲストには少なからず負担をかけてしまうことをお断りしてはいましたが、新幹線やバス、もしくは自家用車で時間をかけてお越しくださいました。
都内からでも、新幹線1時間に、タクシーで20分ほどかかります。なお、軽井沢駅からは無料のシャトルバスも出ています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなみママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588728 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位