石の教会と、自然を感じる雰囲気。(投稿者みかんひろさん)星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ

みかんひろ さん(20件) 男性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

石の教会と、自然を感じる雰囲気。

此方で式を挙げる場合、列席者のほとんどの方に新幹線で来ていただく交通費を渡したり、宿泊費を払う必要があると思います。それを考えるとそれ以外では少しでも抑えたいですが、見積もり的には都内ホテルで挙げるのとあまり変わりませんでした。やはりリゾート婚は奮発する気持ちでのぞまないといけないなと思いました。

自然がたくさんある、美しく気持ちの良い環境です。緑の濃い夏が人気のようですが、雪深い冬も良いと思います。広い敷地内にホテルやコテージ、教会やレストランが点在していて、散策するととても楽しいです。挙式会場は石の教会が人気のようですが、列席者の写真撮影ができないので注意が必要です。

とても広いホワイエの空間です。

机や椅子など豊富にあるホワイエ。

石の教会の外観です。

ホテルの外観です。

ホテルのロビーのある空間です。

石の教会の入り口です。

ホワイエにあるソファです。

打ち合わせをする部屋です。

別荘のような披露宴会場もあります。

ナチュラルな雰囲気の披露宴会場。

厨房の様子を披露宴会場に中継で流し、できあがった料理が供される演出がとても楽しいと思いました。

大きなスクリーンがあります。

厨房のライブ映像。

庭園でのデザートブッフェめできます。

見た目が落ち着いた感じで華やかさもあり、軽めの味の料理でした。老若男女問わず喜んでいただける味だと思います。

テーブルセット。

植木鉢を模した小さなアミューズ。

色鮮やかなアミューズ。

ノンアルコールの白ワイン。

パンとバター。

スープ。

ノンアルコールの赤ワイン。

メインの魚料理。

さっぱりと美味しいデザート。

食後の紅茶。

披露宴会場がたくさんあるので、自分たちの希望する雰囲気や列席者の人数から適した会場を探して、見学に連れて行ってくださいました。教会も三ヶ所見せていただくことができ良かったでし。

東京駅から新幹線「あさま」で70分で軽井沢駅に着き、そこからホテルまでは無料のシャトルバスで30分で着くことができます。東京から他府県まで行くと考えると遠く感じますが、新幹線とバスに乗っていれば着くので体は楽です。また軽井沢駅からタクシーで行く場合は15分で着きます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588728 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位