ゲストにも楽しんで欲しいリゾート(投稿者おーてさん)星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ

おーて さん(5件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年04月

ゲストにも楽しんで欲しいリゾート
ゲストに負担の少ない時間設定が大切

長野県や群馬県内の相場で見ると確実に割高ですが、みなとみらいや都内の式場と同じような価格設定だと思います。
お見積もりはお車代や宿泊費も含める分が都内の予算からプラスになりそうな感じでした。

チャペルは質素で歴史があり厳かな雰囲気が本当に素敵でした。牧師先生も温かい方で、心からの歓迎をして頂きました。
チャペルに響くハープの音色がとても雰囲気を盛り上げてくれます。
季節のいい時ならば最高のロケーションと、周辺環境も絵になるものでした。

高原教会

パーティ会場もホテル内でも少人数用から大人数用まで様々なタイプがあり、規模や好みに合わせて選べるようでした。

パーティ会場

ホワイエ

ホワイエ

有名なノーワンズレシピの試食は予想通りの素晴らしさでした。
演出が細かく、サプライズがたくさん隠されているお料理は最後までわくわくが止まりませんでした!
お料理と一緒に頂いたホテルオリジナルのノンアルコールワインがとても美味しかったです。

お料理

案内をして頂いたスタッフさんは知識も豊富で話しやすい雰囲気で良かったです。
あまりにも丁寧すぎる言葉ではなく、多少くだけた話し方をする方で、逆に親近感が湧いて自分には良かったです。
お願いしていた空き状況も、家に着く前に送られてきて、素早い対応も嬉しかったです。

都内からは新幹線で1時間ちょっと、駅からはシャトルバスかタクシーで15分弱です。都内から行きやすいリゾートウェディングとしては充分な立地だと思います。
石の教会は少し離れた場所にありますが、高原教会はホテルのすぐ横にありゲストの負担も少なそうです。
近衛亭や1日1組限定の貸切のパーティ会場も見学しましたが、ホテルから専用バスで移動が必要で、ゲストの負担が心配でした。立地を抜きにすると軽井沢らしくて素晴らしいパーティ会場でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておーてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588728 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位