石の回廊で挙式をしましたが感動間違いなし(投稿者ぎゅうぎゅうさん)星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ

ぎゅうぎゅう さん(2件) 男性

招待時 40代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2015年07月

石の回廊で挙式をしましたが感動間違いなし

シックな茶系の披露宴会場は2人の門出に相応しく、コースメニューも軽井沢高原ビール最高でした
ビール派なもので

披露宴のラストに新郎・新婦の生い立ちをスクリーンに写しながら司会がコメントをはさんでいましたが、こんなサプライズは初めてで感動しました
自分もサプライズ好きなので、新郎・新婦に3つのサプライズを贈りました
中味は重要機密です

ラストのデザートは目の前で焼いてくれるクレープとコーヒーでとても良かったですが、『あぁ、これで楽しい時間も終わりやなあ』と夢の世界から現実世界に戻っていく気がして少し寂しさも感じました

新郎・新婦がゲストをもてなすスタイルで初めての結婚式スタイルに大満足でした
新郎は警視庁警察官なのでカッコいい礼装で披露宴を行いましたが、肩肘はらず、自然と会話が弾むというか、自分にとっては最高の挙式でした
テラスの喫煙ルームで新婦のお父様と楽しくお話をさせて頂いたのも良い思い出です。タバコを吸う者同士の雑談ですね

新緑に包まれた澄んだ空気、雰囲気はさいこうでした。ホテルから森を抜けると教会があり、そこで挙式をあげました。
多少、暗めなので撮影は難しいですが‥

自分は神戸に住んでいますが後輩の警察官が、ついに幸せを掴みました。片道、新幹線で4時間程かかりましたが自分の結婚式のように嬉しさで胸がいっぱいでした
またサプライズで事前に御祝い電報をホテルに受け取って頂き挙式当日の朝食時に電報を渡して頂きました。とてもゲストの融通を聞いてくれた事は嬉しかったですね
無理かなぁと思いながら電話でお願いをしたら、快く引き受けて頂きました
関東圏の方は近いでしょうから、ぜひ参考にしてください

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぎゅうぎゅうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588728 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位