• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅,市役所前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

大満足の結婚式でした!(投稿者mamemameccoさん)アニヴェルセル 長野口コミ

mamemamecco さん(1件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2016年11月

大満足の結婚式でした!

費用については、かなりシビアに話し合いました。
まず、見学する時点でお互いに何人招待するのかある程度見積もっておくこと。
そして、一番高い金額で見積もってもらうこと。
でないと、とりあえず100人で見積もってもらい、契約してから人数が10人減れば、この値引きは出来ませんと言われました。

チャペルはとても幻想的な雰囲気です。青いヴァージンロードは白いウェディングドレスがとても映えます。
建物は真っ白…とても綺麗です。
そして…なんと言ってもすべてを室内で行えること!
室内に大階段があり、フラワーシャワーも室内で!憧れていたフラワーシャワーですが、私は雨女のため、外にある大階段では無理だと思っていたので、これにはとても嬉しかったです。
披露宴会場は二種類あり、私たちは1階でしたが、とても素敵な会場でした。
おいてある小物類もとても可愛く、(クリスマス時期でしたが)中庭にはイルミネーションが光っていて、滝もあり、ここが街中だと忘れさせてくれます。

こちらから○○したいです!と言い出して初めて演出について話し合うというスタイルでした。
一番はじめに見学をしたときに、どんなことがしたいとある程度決めておいたほうがいいかもしれません。

ドレスは2店舗から選べました。両方とも近くの店舗でしたので、当日もドレスショップの担当さんがわざわざきて着付けてくれます。
他の式場では、あまりないことだそうで、いつもの方で慣れているので、キツさや着せかたがいつも通りで大満足でした。
実は親友が、他の式場で結婚式をあげましたが、いつもはドレスショップの人がフィッティングしてくれていて、当日は式場の人が着付けてくれたら、あまりにキツすぎて気分が悪くなり披露宴が終わってから倒れてしまったようです。
そのため、いつもの人がやってくれる安心感があります。

参列した友達から、ここの式場の料理が一番美味しかった!と褒めてもらいました。
料金によってコースがいくつかありますが、このコースで、前菜はこっちでメインはこっち
というように選べたので、試食では私と主人は別々のものを頼み、決めていきました。

一人のスタッフの方が何組もの式の担当をしているので、忙しいのかなかなか連絡がうまく行かなかったこともありました。
しかし、打ち合わせのときなどは、夜の何時であろうが付き合ってくれてたくさんのわがままも聞いてもらいました。この人なしでは結婚式はあげられなかっただろうな…と思うほど感謝しています。

駅から近く、交通の便もよく駐車場もあります。一番近い駅が長野駅なので、二次会の会場も選びやすく、招待した方々も移動しやすいですし、ホテルが周りに立ち並んでいるので遠くからきた親戚等も泊まりやすいです。
長野駅まで歩いて5分程です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmamemameccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545416 ☆通話無料☆

定休日火曜日・水曜日(祝日を除く) 受付時間平日 11:00〜19:00 土日祝9:00〜20:00(フェア予約 年末年始を除き年中無休)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9