2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. アニヴェルセル 長野

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅, 市役所前駅

大人かわいい結婚式をしたい人はぜひここに

オッサー さん

挙式日 2014年5月 (投稿2014年6月)

初期の見積もりではドリンク、料理、装花など全てランクの低いものになっており、最終見積もりでは約150万円のプラスとなりました。高いなりに良い式となりましたが、自分たちで削れるところは手作りをして頑張ったのに…という感じです。参列者からは「良い式だったね」という意見が多く、自分たちの行いたかった挙式ができたのでとても満足しています。また、御尽力していただいた式場のスタッフにも感謝しています。

チャペル内の青いバージンロードにドレスが映えて、周囲からも好印象でした。また、全体的に白で統一された空間に、アトリウムには豪華なシャンデリアがあり、とてもステキでした。マイナス点では家族控室が小さく、参列者から窮屈だったという意見が寄せられました。

今話題のプロジェクションマッピングをオープニングムービーで使用したところ「ライブ会場みたい!」と大好評価でした。また自作のムービーも合わせて使用させていただき、参列された方々には楽しんでいただけているようでした。

提携している2店舗に何度も足を運び、自分の気に入ったものを探す事ができました。また、衣装室のスタッフの方々も親切で良かったです。

料理、デザートビュッフェは参列された方々から大好評でした。ちょっと高かったですが、おいしかったと言ってくれた人はほとんどでした。高齢の方々もおいしくいただけていたようでした。ウェディングケーキは新郎新婦のマジパン付きを選んだのですが、持ち帰りができると思ったら挙式後に渡されることがなく、特に説明もありませんでした。よく見ていなかったし、持ち帰れると思っていたので少し残念でした。

プランナーには挙式直前まで親身に相談に乗っていただきました。一般的な段取りとは異なる注文をしましたが、断られることなく、逆に細かいところまで気遣っていただき、無事に式を終えることができました。ファーストバイトの際にお願いしていた曲が流れませんでしたが、それ以外はスムースに式が進行しました。
司会者からはよく確認の電話がかかってくることがあり、熱心に対応していただきました。
ヘアメイク、衣装スタッフもとても親切で、二次会の衣装への着替えまで手伝っていただきました。

駅やホテルが近いので参列者を招待するにはとても便利でした。一方、車で来た方は駐車場が入りにくいという意見がありました。

アニヴェルセル 長野

返信日:2019年3月10日

アニヴェルセル長野スタッフ一同より

オッサーさん 様

この度は誠におめでとうございました。
お二人のお式をお手伝いさせていただけたこと
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

またマジパンについては大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見として今後改善してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオッサーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 長野
0800-919-0777
アニヴェルセル 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~18:00 土日祝10:00~18:00(フェア予約 年末年始を除き年中無休)
住所 長野県長野市上千歳町1148-1

長野の結婚式場ランキングをもっと見る