• エリア 長野県 長野エリア
  • 最寄駅 長野駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

お料理が抜群!もう一度食べたいくらいです(投稿者ぴよちーさん)THE FUJIYA GOHONJIN口コミ

ぴよちー さん(4件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年08月

お料理が抜群!もう一度食べたいくらいです
会場が薄暗く、段差が多く、少し大変

他で見学した会場に比べて、値引きが殆どなく、自信と誇りを感じました。ただ、であれば内容も他社と揃えてある程度必要なものを入れておくべきです。提携がトリートで、ドレスが売りであるはずなのにウェディングドレスが一着しか入っていなかったり。。。他の会場はランクは最低のもでしょうが、項目自体はきちんと入っているところが多かったです。

長野に越して来てから、地元出身の同年代の同僚が「憧れ」として挙げることが多かったので、かなり期待していました。善光寺に程近く、雰囲気は和モダンな感じで落ち着きました。好きな雰囲気ではありましたが、段差や階段が多く、館内の動線は微妙です。お年寄りやお子様をだっこしている方はしんどそうでした。私も参列してくれる友人の気持ちを確かめようと、高めのヒールで行きましたが後悔しました。古い建物なので仕方ないこととは思いますが、、、全体的に薄暗いのも気になりました。

特にこれと言って面白いオリジナルなものは紹介されませんでした。映像は素敵でした。

衣裳店に入っていませんが、有名なトリート。クオリティは期待できるのでは。ドレスショーに行かせていただいたことがありましたが、素敵でした。ただ、プライスリストには驚きました。1着60万円のものが多いのですね。

お料理はどれも本当においしく、これは前評判にも納得!でした。またレストランでも利用したいです。

廊下などが狭く、段差を上手く超えられないご老人等のケアは難しそうだなと思い質問すると、腑に落ちない答えが。「スロープがあるとそれに頼ってしまう。段差があれば私たちが駆けつけてお手伝いをする、そのおもてなし精神を忘れない為に段差をあえて残しています」うーん。この建物の雰囲気の良さは本物なので、シンプルにそれを残す為、で良いのでは?と思ってしまいました。
ただ、皆さん笑顔で概ね気持ちの良い接客でした。

長野駅からバスで1本です。見学は車で行きましたが、駐車場のチケットをくださいました。元気な方は駅から歩いてもいいかも。

THE FUJIYA GOHONJIN
ブライダルスタッフ  より
(投稿日 : 2016年08月18日)

ぴよちー様

この度はおふたりの大切な結婚式の検討会場として、藤屋のウェディングフェアのご参加をいただき誠にありがとうございます。
また、会場のご案内の際、ぴよちー様のご期待に副うご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。お忙しい中頂戴した口コミの内容を真摯に受け止め、より藤屋の魅力を感じていただけるよう勤めて参ります。

藤屋御本陳は大正14年に宮大工の腕により建築された建物です。
長年たくさんのお客様をお迎えしてきた藤屋も、時代に合わせ、残すべき空間は残しつつ、少しづつではありますが館内のリニューアルして参りました。その為、現代に生きる我々からすると住みやすい環境とは異なり、風情感じる空間が多く残っているのが藤屋でございます。

演出やドレスに関しても、おふたりのご希望をお伺いした上で、ご予算も含めお打ち合わせの中でたくさんご提案させていただければと存じます。

文末にはなりますが、この度はお忙しい中藤屋の口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、ぴよちー様のまたのご来館をお待ちしております。

庭園で四季を感じる
庭園で四季を感じる
和モダンな空間
和モダンな空間
人気のお料理
人気のお料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE FUJIYA GOHONJINのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572484 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間月〜金(火除く)11:00〜19:00/土日・祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 8

長野県の他の式場を探す