2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)」は、軽井沢エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅

アットホームなホテルと最高のスタッフ

ヤキニク さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年4月)

打ち合わを重ねる毎に当初のプランから追加したいこと(しっかりしたアルバムを残したい、エンディングのムービーを作って欲しいetc……)が出てきました。初期見積もりは10名弱で100万円(割引あり)を切っていましたが、最終的にはプラス75万ほどになりました。

家族のみの挙式だったので、披露宴会場(会食をした会場)はホテルの中で一番小さな披露宴会場を利用させていただきました。
中庭からすぐ入れる場所にあり、円卓の暖かい雰囲気と、お家にいるかのような寛げる空間でした。
別室が繋がっており、そこでは小さなウェルカムパーティーができるようになっています。

プランナーさんからいくつも提案していただきました。式の直前までいろいろと相談、変更をしていただきとても親身になってくださいました。サプライズの提案も頂き、当日は見事に成功!スタッフ皆さんで盛り上げてくれました。

ホテルのチャペルに合ったドレスが豊富に揃っていました。ただ、プラン内のドレスを選ぼうとするとかなり絞られてしまうかと思います。
私は肌の色に合うオフホワイト~オフアイボリーのドレスを探していたので、追加料金を払い当日着用しました。
やはり自分に合うものが1番だと思ったので追加料金がかかるのは当然かなと思います。
ネックレス、イヤリングは持参したので、その分ベールをショートからロングにして頂きました。

地元の食材を使用し、シェフのこだわりと素晴らしさが全面に出た素敵な料理でした。
姪っ子たちにお子様の料理を用意していただきましたが大人が羨むほどのメニューとボリュームでした。ハズレはないと思います。

プランナーさん、メイクスタッフさん、カメラマンさん、配膳のスタッフさん、皆さん暖かい方ばかりで、終始笑いが飛び交っていました。

軽井沢駅からタクシーでワンメーター程の場所にあるホテルです。
ホテルへは車からと、新幹線からと向かったことがありますが、どちらも行きやすく、始めて行く人でもわかりやすい場所にあるホテルかと思います。

ヤキニクさんが比較検討した式場

婚礼マネージャー より

返信日:2017年4月28日

ヤキニク様

この度は、数ある会場の中より旧軽井沢ホテルでの
ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。そして誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

旧軽井沢ホテルでは「人」の介在価値を重要視しておりますので
今回頂いたお言葉はプランナーはもちろんご結婚式に携わるスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
サプライズも成功したようで安心いたしました!

是非、また旧軽井沢ホテル近くにお越しの際は、気軽にお立ち寄り頂き、
旧軽井沢ホテル自慢の中庭とお料理を愉しみながらご結婚式の記憶を思い出し頂ければと思います。

今後も頂いたご意見を糧に、皆様にご満足いただける結婚式のお手伝いができるよう、
ホテルスタッフ一同邁進してまいります。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤキニクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)
0267-31-0591
KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hiltonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事