旧軽井沢ホテルで満足いく結婚式(投稿者レオ1015さん)旧軽井沢ホテル口コミ

レオ1015 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年12月

旧軽井沢ホテルで満足いく結婚式

当初の見積もりより大幅に上がってしまいましたが、一生に一度のことなので、値段はそこまでこだわりませんでした。

家族だけでのウェディングでした。
少人数ウェディング向けの会場(クロエ)は小さすぎず、大きすぎずちょうどいい距離感で食事会ができました。
写真を撮るように配置されていないのか背景がイマイチな部分もあるように感じました。

夕方16時からの挙式で、終わったあとの集合写真は外でも撮れるかと思いきや、チャペル内だけで終わってしまいました。外での自然な雰囲気の写真がいいなぁと思っていたので残念でした。
また、身内のみの食事会でしたので、特に演出等もなくみんなで話をしながら楽しみました。両親へのプレゼントを渡すタイミングがいつか分からず、新婦の両親は愛犬を迎えに行くため着替えてしまい、その後私服で渡す形になってしまいました。もう少しその部分をわかるように伝えて頂けると両親へのプレゼントもいい形で写真が撮れたんじゃないかなぁと思い、とても残念です。

試着するときに一目惚れしたドレスを着ることができてとてもよかったです。
小物も素敵なデザインが多く、悩んでしまうこともありましたが、プランナーさんが決まるまで根気よく手伝っていただいたので満足いくものを選ぶことができました。
ただ、小物類が別料金となることを知らず着々と値段が上がってしまったのは確かでした。

試食した洋食のコースを選びました。前菜からスープ、メイン、デザートまで気持ちもお腹も満足するものでした。
少し冷めていた感じもするのでもう少し温かいうちに食べれていればもっと美味しかったかなと思います。

担当していただいたプランナーさん、当日の介助をしていただいたメイクさん、司会をしてくださった方、牧師さん、すべての方に感謝申し上げます。
夕方の式で、寒暖の差に鼻水をすするわたしにサッとティシュを渡して頂きありがとうございました。また、食事中に介抱して頂き本当にありがとうございました。

軽井沢のアウトレットにも近く、また旧軽井沢通りにも近かったので、式後の翌日に観光したりショッピングしたりと楽しめる場所にありました。

集合写真でこちらのクレームにも迅速、丁寧に対応してくださった担当プランナーさん。本当にありがとうございました。
今後は記念日で旧軽井沢ホテルを利用していきたいと思います。
本当にありがとうございました!!

旧軽井沢ホテル
婚礼マネージャー  より
(投稿日 : 2017年01月06日)

レオ1015様

この度は、数ある会場の中より旧軽井沢ホテルでの
ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。そして誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

お写真撮影や記念品贈呈のタイミングなどに関して、
ご説明不足や配慮不足があり大変申し訳ございませんでした。
おふたりが大切にしていることを把握し、
その実現のための最良の手段をご提案していけるように、
今後もプランナー育成に励んでまいります。

そのような中でもスタッフの対応について温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
感謝申し上げます。

是非、また旧軽井沢ホテル近くにお越しの際は、気軽にお立ち寄り頂き、
旧軽井沢ホテル自慢の中庭とお料理を愉しみながらご結婚式の記憶を思い出し頂ければと思います。

今後も頂いたご意見を糧に、皆様にご満足いただける結婚式のお手伝いができるよう、
ホテルスタッフ一同邁進してまいります。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてレオ1015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545559 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休※祝日営業 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位