雰囲気、ホテル内の移動距離、料理(投稿者xxxjunxxxさん)旧軽井沢ホテル口コミ

xxxjunxxx さん(1件) 男性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

雰囲気、ホテル内の移動距離、料理

家族のみと言う事もあり、価格はなるべく押さえたかったが、料理をグレードアップした為、予定金額より少しオーバーしました。
軽井沢というブランドもあってか多少割高感がありました。

リニューアルされ、ホテル内はスタイリッシュで落ち着いたイメージ。客室、チャペル、披露宴会場はそれぞれの場所が近い為、移動距離も少なく、本人、ゲストにとても優しい。
ジュニアスイートルームと聞いて少し期待をしたのもあるが、客室は所々古さを感じてしまった。また、水回りやお部屋の清掃があまり行き届いていない様子で少し残念でした。
チャペルは中庭の木々に囲まれ、静かで落ち着いた雰囲気があり、素敵でした。中は白を基調とし、窓から光が差し込んでとても綺麗です。ハープの音色も美しく感動的。

家族のみの式だった為、アットホームな雰囲気の食事会だったので、演出等は特にありませんでした。

衣装は気になるものを何点か着させていただきました。身長が小さいため、着られるドレスがあるか心配でしたが、素敵なドレスに巡り会えました。
小物は、一度、決定しましたが、再度検討したくなり、お願いしたところ、快く引き受けてくださり、納得するのもが選べました。
最終フィッティングで衣装を直してもらいましたが、当日、緩くなってしまい、急遽ドレスが落ちないように、スタイリストさんが調節してくださいました。
急な状況でも迅速に対応してくださり、ありがたかったです。

お料理は一品一品こだわりがあり、ネーミングもユニークなものばかりでした。
つぎはどんなものが出てくるのかゲストの興味をそそったと思います。
食材も高級なものばかりで満足できるお料理でした。
ただし、年配の方には少し重い部分もあるかもしれません。

担当プランナーさんスタッの方々にはとても良くしていただきました。こちらの細かなお願いもその都度聞いていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。当日担当して下さったスタッフの方もとても気さくで良い方ばかりでした。話しやすく、気持ちがリラックスできました。

ホテルの場所は駅から少し遠く、荷物がある場合、歩くには若干遠いかと思います。
大通りから少し中に入った場所にあるので、静かで落ち着きます。旧軽井沢銀座が近いので、観光するにも便利な場所だと思います。

旧軽井沢ホテル
婚礼マネージャー  より
(投稿日 : 2016年11月23日)

xxxjunxxx様

この度は、数ある会場の中より旧軽井沢ホテルでの
ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。そして誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

客室に関しては期待に添えない点もあり、大変申し訳ございませんでした。
滞在型ウェディングは私どもの大切な軸でもございますので、
ブライズルームの清掃面などは再度厳しく管理して参ります。

移動距離の少なさやお料理など、ゲストのおもてなし面に関して
ご満足頂けたことは大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応についても温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。

是非、また旧軽井沢ホテル近くにお越しの際は、気軽にお立ち寄り頂き、
旧軽井沢ホテル自慢の中庭とお料理を愉しみながらご結婚式の記憶を思い出し頂ければと思います。

今後も頂いたご意見を糧に、皆様にご満足いただける結婚式のお手伝いができるよう、
ホテルスタッフ一同邁進してまいります。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてxxxjunxxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545559 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休※祝日営業 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10