チャペル、中庭がよかった(投稿者mochaちゃんさん)旧軽井沢ホテル口コミ

mochaちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

チャペル、中庭がよかった

式場回りの2件目でこちらの会場に決めてしまいました。よく分からない状況での見積もりだったので、あとでよく考えると入ってないものがたくさんありました。
入ってないものが多かったので、必要なものを入れて、100万円ほどは上がってしまいました。金額が上がってしまったので、前撮りは一度諦めましたが、相手側の両親に「したいことはした方が良いよ」と言われ、結局後撮りという形で和装の撮影もすることができました。
金額的にはだいぶ予算をオーバーしてしまいましたが、内容的に満足度は高いので、『やや満足』との評価にしました。

チャペルはとても気に入っています。
披露宴会場も雰囲気がまた違って、良かったと思います。

演出で、お花屋さんに会場のお色直しをしていただきました。私たちがお色直しで席を外していた間だったので、実際に見てはいないのですが、家族や友人がとても良かったと言っていました。
会場のお花も、お色直しも、ブーケも、髪につけるお花のパーツも全て素敵で、とても気に入りました。
マネージャーさんに提案していただき、本当によかったと思います。
お花屋さんには本当に感謝です。

ウェディングドレスがとても気に入りました。
カラードレスも可愛かったです。
長野県在住なので、ドレスは軽井沢のウェディングサロンで選びました。
カラードレスの種類がもっとあれば良いなと感じました。選択肢が少なかったです。

ゲストからの評価はとてもよかったのですが、私たちは全く食べられなかったので、不満です。(1品目を半分と魚料理を数口のみ)
デザートも食べ損ないました。
やはり新郎新婦は食事を食べている暇がないので、できるなら少しでも取っておいていただきたいです。
それか、とっておけないなら最初からそういう説明をしていただきたかったです。
私たちも料理を楽しみにしていたので、ほとんど口にできずとても悲しい気持ちになりました。

当日、付き添いのスタッフの方にとてもよくしていただき、頼れる面もホッと温かさを感じる面もありました。司会の方もすごく良い雰囲気で進行してくださいました。
プランナーさんは、少し不慣れな感じがありましたが、披露宴中の、私たちへのメッセージボックスにこっそりメッセージを入れておいてくださり、結婚式が終わったあと、自宅でメッセージに気づき、とてもほっこりした気持ちになりました。
当日までは、色々と不安な面もありましたが、スタッフの皆様のおかげで、とても楽しく温かい素敵な結婚式・披露宴を行うことができました。

軽井沢駅から距離はありますが、大通りを少し曲がっただけで、とても静かで落ち着いた場所でした。

色々書いてしまいましたが、良い部分、残念な部分、それぞれ含めても、総合的には満足度★★★★★ 5.0 です。
元々、結婚式をしたいという気持ちはあまり強くなかったのですが、結婚式を挙げてみて、とてもよかったなと実感しています。
とても素敵な楽しい時間を過ごすことができました。
最初は、結婚式をどうしたいとかあまりイメージがなかったので、プランナーさんを困らせてしまったかもしれませんが、所々こだわりもある私たちの話をよく聞いてくださり、陰で色々動いてくださりありがとうございました。
当日のスタッフの皆様のおかげもあって、一生に一度の結婚式がとても素晴らしいものとなりました。
心より感謝申し上げます。

旧軽井沢ホテル
婚礼マネージャー  より
(投稿日 : 2016年11月13日)

mochaちゃん様

この度は、数ある会場の中より旧軽井沢ホテルでの
ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。そして誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

おふたりのお料理に関しまして、
事前の説明が至らず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご新郎ご新婦様は主役のため、ゲストの皆様と写真を撮る時間や進行上演出が多い場合などは、
お料理を食べる時間を十分に確保することは難しいことが実際です。
今後は、おふたりがお料理を楽しみにしていることを理解した上で、
上記ご説明を事前にご説明差し上げることことを含めてスタッフ教育を強化いたします。

そのような中でもお花や衣裳のクオリティやアテンドスタッフの対応等、
全体を通して温かいお言葉頂き誠にありがとうございます。

是非、また旧軽井沢ホテルにお立ち寄り頂き、
おふたりの思い出のお料理をゆっくりとお愉しみ頂きながら
ご結婚式の記憶を思い出し頂ければと思います。

今後も頂いたご意見を糧に、皆様にご満足いただける結婚式のお手伝いができるよう、
ホテルスタッフ一同邁進してまいります。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmochaちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545559 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休※祝日営業 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10