プランナーさんの頑張りとお料理の味が素敵(投稿者riririririsakoさん)旧軽井沢ホテル口コミ

riririririsako さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

プランナーさんの頑張りとお料理の味が素敵

ゲスト35名の式をスタンダードプランで行いました。当初の見積もり時に、変動要因と各部分の増えるとしたらの大体の金額もアドバイス頂けたので、想像以上に増えることはありませんでした。

チャペルの周りは木々が生い茂り、私の結婚式ではちょうど紅葉しとてもキレイでした。チャペルもホテルも洗練されたオシャレな雰囲気です。

チャペルの外

今回の結婚式は「テニス」をテーマにしました。担当プランナーさんからは、聞いているだけでワクワクするようなご提案をたくさん頂き、とても楽しい式になりました。本当に感謝しています。
挙式は人前式で、プランナーさんからのご提案で誓いの言葉をお互いへの手紙にし、ゲストの方々からとても良い式だったと言って頂けました。
披露宴では席次表を配布せず、ゲストの名前とテーブル名を記載したチケットを渡すエスコートカード方式にしました。当初、受付時に渡してもらおうと思っていましたが、プランナーさんより「テニス用のネットを用意するので、写真とともにチケットを飾り付け、ゲストの方には写真を見ながら自分のチケットを探して頂いたら楽しいのでは!」と提案を頂きそのようにしました。また、お色直し無し・余興無しだったので、会が盛り上がるか心配でしたが、再入場の曲当てクイズや、その時にテニスボールをイメージした黄色いスニーカーを履くこと、ラケットをベースにしたブーケを持つことをご提案いただき、どれもゲストから大好評でした。私自身もとても楽しめました。

再入場時のスニーカー。

新郎新婦の席はソファ席にしてくれました。

お気に入りのラケットブーケ。

ウェルカムスペース

ドレスはかわいいデザインのものがたくさんありましたがプラン内のものにしました。それでも私には十分でとても満足しています。新郎は細身でデザイン性のあるものが良かったので追加料金となりました。ドレス担当の方がとても親切で、試着が楽しかったです。

ここのお料理は本当においしいです。試食で感動し、決め手の一つとなりました。ゲストの方々も美味しかったと皆さん口をそろえておっしゃっていました。また、お子様用のお料理もとても美味しかったと喜んで頂けました。
また、ウェディングケーキもとても美味しいです。披露宴でのファーストバイト時、心の中で「おいしい!」と叫んでいました。ケーキのデザインも、希望の通りテニスコートにしていただき、良い思い出になりました。

お料理1

お料理2

ウェディングケーキ

ゲストの方々には良い気分で過ごして頂きたかったのでスタッフの方々の対応も重視していましたが、皆さんとても丁寧で、安心してお任せできました。
特に担当プランナーさんは打ち合わせのたびに、進行や費用の確認を丁寧にしてくださり、またたくさんご提案を頂き、とっても信頼できる方でした。メールでも細めに連絡をくださるので、私の不安も吹き飛びました。

軽井沢本通りから入ってすぐのことろにあるため場所は分かりやすいです。駅から歩いて約15分なのでお散歩しながら来ることも出来ます。地下駐車場もあるため、車で行っても安心です。駅からの送迎バスがあったらもっと良かったです。

新郎の仕事の都合上、日程が中々決まらないこと、打ち合わせや準備に参加できないこと等の不安がありましたが、親身になって相談に乗ってくださりました。こちらの事情にも柔軟に対応してくださり、本当に感謝しています。

旧軽井沢ホテル
婚礼マネージャー  より
(投稿日 : 2016年11月13日)

riririririsako 様

この度は、数ある会場の中より旧軽井沢ホテルでの
ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。そして誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

駅からの送迎バスに関しては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
軽井沢駅から徒歩15分という立地上、観光気分を感じながら歩いてお越し頂く方が多く、
タクシーをご利用頂いても1メーターでご来館頂けます。
今後、更なる顧客満足向上に向けて対応面を検討してまいります。

今回のご結婚式ではビジュアルテーマを統一することで、
おふたりらしさが詰まり、ゲストがとても楽しんでいるように感じました。
おふたりの想いや、背景を拾い上げ、ゲストの皆様と一体感を創り出していけるように
今後もスタッフ教育に精進してまいります。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてriririririsakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545559 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休※祝日営業 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10