理想以上の挙式が出来ました(投稿者チャマナさん)旧軽井沢ホテル口コミ

チャマナ さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

理想以上の挙式が出来ました

見学の段階で、基本プランに追加は必要だとは感じていたので、初期見積もりよりは加算がありました。打ち合わせで、予算については相談することができたので、だいぶ予算を押さえて頂けたように思います。
また、衣装・引き出物以外は持込料がかからないので必要なものを安く揃えることが出来ます。想定内の出費で、それ以上の事が出来たという満足感があります。

中庭の緑に囲まれてたたずむチャペル内は、少し小さめではありましたが、白く輝いていて窓から差し込む日差しがとても美しいです。披露会場は(ホテル全体のイメージも)シックで洗練されており、見学にいった際に一目で気に入りました。施設事態がリニューアルされたばかりということもあるのか、どこも綺麗で居心地の良い会場です。

会話の中からいくつもアイデアを引き出して下るので、選択肢が増え、より自分達らしい演出をすることができたと思います。
例えば自分達の思い出の写真を何枚かパネルで飾り、参列者にメッセージをかいて貰いましたが、皆様楽しそうで、私達にとっても大事な宝物になりました。
また、披露宴会場やウェルカムスペースの装飾は持ち込みができるので、かなり自分の理想に近い物にできます。

衣装提携してる会社が、人気のあるメーカーさんで可愛いドレスが豊富にあります。
人気があるためか予約がとりずらく、かつ1回の試着で3着までということでしたので、2回通い決定し、なんとか予定に間に合わせました。やはり、プラン内のドレスは似合わず、追加料金が発生しました。インナーや小物は友人などにかりることが出来、いくらか予算を押さえることが出来ました。
新郎の衣装は選択肢は少ない印象でしたが、センスが良いものが多かったので、本人が即決しプラン内でおさまりました。

大変美味しいです。
軽井沢の式場で何ヵ所か試食をさせて頂きましたが一番美味しいく、ゲストの満足度を重視していた私達にとっては式場選びの決め手になりました。
シェフがとてもこだわりをもってお料理されているようで、食材や調理法も洗練されており素晴らしかったです。
参列者も皆完食していたようで、ここにして良かったと改めて思いました。また、ホテルの朝食もやはり美味でした。

終止安心してお任せできました。
打ち合わせの段階からプランナーさんには色々ワガママな相談をしましたが、一緒に良いものを考えて下さったり、新しいアイデアを下さったりと、打ち合わせそのものがとても楽しく毎回楽しみでした。
楽しい会話で緊張をほぐして下さったヘアメイクの方たち(ヘアメイクも希望以上に素敵な仕上がり)
スマートな気配りがすばらしいキャプテンの方やスタッフの方たちのおかげでゲストも私たちもなにも心配することなく穏やかな時間を過ごすことができました。

軽井沢駅からも近く、私達の参列者は交通手段は車でしたが、電車でも便利な立地です。また、周辺には軽井沢らしい素敵なレストランやお店があり、散策にも適した場所ですので、少し早く到着したゲストも楽しんでいたようです。
また、夜は店舗の営業終了時間が早い(定められているようです)ため夜間は静かでした。

私達の挙式はあいにくのお天気でした。
しかし、悪天候の小雨の中でも、素敵な挙式が出来ました。なかでも、中庭でバブルシャワーをしましたが、写真がかなり素敵に仕上がりびっくりしました。大人達もはしゃいでシャボン玉を飛ばしており、楽しかったと好評でした。
お天気ならばさらに素敵でしょうが、多少の雨でも軽井沢という土地柄もあるのかしっとりとした素敵な雰囲気になります。
また、私達と参列者全員、挙式後そのまま旧軽井沢ホテルに宿泊いたしました。ホテルも、シックで素敵なので夢のような時間の余韻を味わえます。挙式後に家族や友人とお話もゆっくり出来、疲れも癒せるのでおすすめです。

旧軽井沢ホテル
婚礼マネージャー  より
(投稿日 : 2016年11月13日)

チャマナ様

この度は、数ある会場の中より旧軽井沢ホテルでの
ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。そして誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

あいにくの天候ではありましたが、リブランドオープンして生まれ変わった施設や、
衣裳、お料理など、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
”散策エリア”として人気の「旧軽井沢エリア」や私達が重きを置く「滞在型ウェディング」も、
ゲストの皆様が十分にご堪能頂けたようで安心いたしました。

是非、また旧軽井沢ホテル近くにお越しの際は、気軽にお立ち寄り頂き、
「一番」とまで言って頂いたお料理を愉しみながらご結婚式の記憶を思い出し頂ければと思います。

今後も頂いたご意見を糧に、皆様にご満足いただける結婚式のお手伝いができるよう、ホテルスタッフ一同邁進してまいります。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチャマナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545559 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休※祝日営業 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10