この道のプロ!最高のスタッフさん!(投稿者M&S230さん)旧軽井沢ホテル口コミ

M&S230 さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

この道のプロ!最高のスタッフさん!

最初の、設定金額から大幅に変わることもなく予算内に収まりよかったです。内容、サービス、場所からして高いとは感じませんでした。必要以上になにかを進めてくるということもなく安心してお金の話ができました。

ホテル、教会、披露宴会場、すべてセンスがよく軽井沢の自然や雰囲気を存分に味わうことができました。
素敵な中庭にある、チャペル前の階段で出席者全員で写真を撮れたのが良かったです。

次の日、チェックアウトが11時だったので、ゆっくり朝食を頂いて、荷造りができたので良かったです。結婚式は何かと荷物が多いので。

よかった演出
出席者のテーブルで一緒に食事!
キャンドルサービスなどはなく、普通にテーブルラウンドをするだけの予定だったのですが、式の2日前くらいに、プランナーさんから、出席者のテーブルにスペースがあるので私たちの席を用意することができるのでそこで一緒に食事などをして回るという演出でした。
出席者の方たちは気心の知れた友人のみだったので、ウェディングドレスとタキシードで友達と飲み会をしているみたいで楽しかったです!
出席者と普通の会話が出来て、私たちも料理を楽しめて最高でした!!

名古屋にもサロンがありますが、ドレスは軽井沢の現地で選んだ方がそこの雰囲気に合ったものがあるのでいいと思います。

料理は見た目も素敵で、参加者の皆さんもおいしかったと喜んでくれました。

プランナーの方は、テキパキ、さくさく進めてくださり、打ち合わせや準備にあまり時間を掛けれなかったので本当に助かりました。契約1日、軽井沢1日、東京2日、合計4日の打ち合わせとメール連絡で済むことができました。疑問にもすぐに答えて下さいました。遠方での挙式でしたが、プランナーさんのおかげで不安もなく式を迎えることができました。

ヘアメイクさん
経験豊富な方で、ヘアメイクリハの時にも私の意見を聞きながら迷ったところはヘアメイクさんが決めてくださって、お任せ好きの私は嬉しかったです。
当日の進行、誘導などもしてくださり本当に頼れる存在でした。自前の振袖を素敵に着付けしてくださいました。

フローリストさん
お花に関して全く素人の私たちに分かりやすく、決めやすく打ち合わせしてくださいました。フローリストさんのセンスや人柄がよく、洋装、和装ともに生花の髪飾りにしました。バランス良くお花と葉っぱを入れてくださって、私の好きなかすみ草があったのが嬉しかったです。

司会の方
自然体でとってもいい方でした。打ち合わせも楽しくて自分たちのエピソードをいろいろと話せました。披露宴も盛り上がり、感動的になりました。私たちがお色直しをしている最中も会場はとても要雰囲気だったようです。

進行役の方
ベテランの安定感!挙式も披露宴も安心してできました。事前の練習や打ち合わせは当日に簡単に行っただけですが、全て指示通りに動けば良いので助かりました。

とにかくスタッフの方々のおかげで最高の式ができました。
私たちは、スタッフの方々はこの道の「プロ」という思いなので、その方たちのセンスや腕に任せたいという楽しみがありました。任せて良かったです。

軽井沢は東京から日帰りでも行けるので、忙しい友人も出席することができて良かったです。

旧軽井沢ホテル
婚礼マネージャー  より
(投稿日 : 2016年10月12日)

M&S230さま

この度は、数多くある結婚式場の中から、
旧軽井沢ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の記念すべき1日をお手伝いさせて頂けましたこと、
大変嬉しく思っております。

旧軽井沢ホテルでは「滞在型ウェディング」をテーマにしておりますので、
おふたりに宿泊や朝食も含めてゆっくりとお寛ぎ頂けましたことは
大変嬉しい限りでございます。

衣裳に関しましても軽井沢のドレスサロンでご用意している衣裳は
旧軽井沢ホテルでしか着ることができないオリジナルドレスを多く揃えており、
M&S230さま同様に旧軽井沢ホテルの雰囲気に合うという理由で
遠方からご試着にいらっしゃるお客様も多いです。

また、今回、ウェディングプランナーはじめ、
ご結婚式に携わる各メンバー、パートナー様に対するお褒めのお言葉を頂戴し、
本当にありがとうございます。

ご結婚式は何度も経験することではございませんので、
私たちスタッフも「プロ」としての自覚と誇りを持って
日々課題解決しながらチームとして取り組んでおります。

M&S230さまから頂きましたお言葉は、
旧軽井沢ホテルでのご結婚式に携わるスタッフ一同にとって励みとなります。
今後もより多くの素敵なご結婚式を創っていくために日々精進してまいります。

旧軽井沢ホテルは帰ってこられる「おふたりのマイホテル」として
おふたりのお帰りをお待ちしております。

是非、また旧軽井沢ホテル近くにお立ち寄りの際は、気軽にお立ち寄り頂き、
旧軽井沢ホテル自慢の料理を愉しみながらご結婚式の記憶を思い出し頂ければと思います。

お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
口コミのご投稿、誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてM&S230さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545559 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休※祝日営業 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9

長野県の他の式場を探す